Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 365. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ ФКЦБ РФ от 30.04.2003 N 03-849/р "О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО СОСТАВУ И ФОРМЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О СОБЛЮДЕНИИ КОДЕКСА КОРПОРАТИВНОГО ПОВЕДЕНИЯ В ГОДОВЫХ ОТЧЕТАХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ"

Дата документа30.04.2003
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Методические рекомендации

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 30 апреля 2003 г. N 03-849/р

 

О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО СОСТАВУ И ФОРМЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О СОБЛЮДЕНИИ КОДЕКСА КОРПОРАТИВНОГО ПОВЕДЕНИЯ В ГОДОВЫХ ОТЧЕТАХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ

 
    В соответствии с пунктом 2 статьи 47, пунктом 3 статьи 52 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 01.01.96, N 1, ст. 1), пунктом 3.6 Положения о дополнительных требованиях к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров, утвержденного Постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 31 мая 2002 г. N 17/пс (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 16 июля 2002 г., регистрационный номер 3578):
    утвердить прилагаемые Методические рекомендации по составу и форме представления сведений о соблюдении Кодекса корпоративного поведения в годовых отчетах акционерных обществ.
 

Председатель
И.В.КОСТИКОВ

    
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением
Федеральной комиссии
по рынку ценных бумаг
от 30 апреля 2003 г. N 03-849/р

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО СОСТАВУ И ФОРМЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О СОБЛЮДЕНИИ КОДЕКСА КОРПОРАТИВНОГО ПОВЕДЕНИЯ В ГОДОВЫХ ОТЧЕТАХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ

 
    1. Кодекс (свод правил) корпоративного поведения одобрен на заседании Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2001 г.
    Распоряжением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 4 апреля 2002 г. N 421/р акционерным обществам, созданным на территории Российской Федерации, рекомендовано следовать положениям Кодекса корпоративного поведения.
    2. В соответствии с пунктом 3.6 Положения о дополнительных требованиях к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров, утвержденного Постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 31 мая 2002 г. N 17/пс, годовой отчет акционерного общества, выносимый на утверждение годового общего собрания акционеров, должен содержать сведения о соблюдении акционерным обществом Кодекса корпоративного поведения.
    3. Настоящие Методические рекомендации предназначены для использования при представлении сведений о соблюдении Кодекса корпоративного поведения в годовых отчетах акционерных обществ.
    4. В число положений Кодекса корпоративного поведения, о соблюдении которых представляются сведения в годовом отчете акционерного общества, рекомендуется включать, по крайней мере, положения, указанные в Приложении к настоящим Методическим рекомендациям.
    5. Сведения о соблюдении акционерным обществом Кодекса корпоративного поведения, включаемые в годовой отчет акционерного общества, рекомендуется представлять в форме, соответствующей Приложению к настоящим Методическим рекомендациям.
    При оценке соблюдения акционерным обществом конкретного положения Кодекса корпоративного поведения следует исходить из требований действующих на момент составления годового отчета устава и внутренних документов акционерного общества, и практики корпоративного поведения акционерного общества, имевшей место в течение года, за который составляется годовой отчет акционерного общества.
    В графе "Примечание" рекомендуется указать раздел устава (наименование и раздел внутреннего документа) акционерного общества, в котором закреплено требование, обеспечивающее соблюдение положения Кодекса корпоративного поведения, а в случае несоблюдения этого положения - описать причины его несоблюдения.
 
 
    

Приложение
к Методическим рекомендациям
по составу и форме представления
сведений о соблюдении Кодекса
корпоративного поведения
в годовых отчетах акционерных
обществ

 

СОСТАВ И ФОРМА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ