Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 09.06.2003 N 01-06/23567 "О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ"

Дата документа09.06.2003
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 июня 2003 г. N 01-06/23567

 

О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ

 
    В дополнение к письму ГТК России от 18.12.2001 N 01-06/50086 "О разъяснениях по классификации отдельных товаров" направляем для использования в работе разъяснения по классификации в соответствии с ТН ВЭД России отдельных товаров, подготовленные исходя из Основных правил интерпретации ТН ВЭД.
 

Заместитель
председателя Комитета
генерал-лейтенант
таможенной службы
А.А.КАУЛЬБАРС

 
 
    

Приложение
к письму ГТК России
от 09.06.2003 N 01-06/23567

 
    1. Варено-мороженые крабы и конечности краба
    Конечности краба в хитиновом покрове (например, комплект конечностей в хитиновом покрове: 6 ходильных и 2 клешненосных), полученные отделением головогрудного панциря (карапакса) краба вместе с внутренностями, сваренные на пару или в воде и замороженные (глазированные льдом), классифицируются в товарной позиции 0306 ТН ВЭД России.
 
    2. Мороженые моллюски
    Свежезамороженные моллюски в раковине (например, мидии), классифицируются в товарной позиции 0307 ТН ВЭД России.
    Мясо моллюсков, подвергнутое до замораживания бланшированию (кратковременной тепловой обработке водой или паром, не приводящей к полному свертыванию белков мяса), классифицируется в товарной позиции 0307 ТН ВЭД России.
 
    3. Готовые или консервированные крабы
    Консервы из крабов, например, "Крабы в собственном соку", произведенные из очищенного от панциря мяса крабов (конечности крабов предварительно варят в течение 10 - 15 мин.