Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 апреля 2003 г. N 2510/4664-03-27

 

О СВОЕВРЕМЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОБ "АТИПИЧНОЙ ПНЕВМОНИИ"

 
    Как показал анализ выполнения предписаний Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19.03.2003 N 2510/2780-03-32, от 27.03.2003 N 2510/3149-03-32 и Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 04.04.2003 N 26 "О дополнительных мерах по недопущению завоза и распространения синдрома острого респираторного заболевания "SARS", при расследовании случаев, подозрительных на указанное заболевание, не всегда четко выполняется Приказ Минздрава России от 29.07.98 N 230 "О повышении готовности органов и учреждений Госсанэпидслужбы России к работе в чрезвычайных ситуациях".
    В связи с этим предлагаю главным врачам центров госсанэпиднадзора в субъектах Российской Федерации совместно с органами управления здравоохранением субъектов Российской Федерации:
    1. Повторно отработать схему взаимодействия и оповещения между учреждениями здравоохранения, органами управления здравоохранением и центрами госсанэпиднадзора.
    2. О каждом случае, подозрительном на синдром острого респираторного заболевания ("атипичная пневмония", SARS), предлагаю немедленно информировать Департамент госсанэпиднадзора по установленным каналам (по электронной почте, факсу, телефону).
    3. Установить круглосуточные дежурства в помещениях центров госсанэпиднадзора, при изменении номера телефона немедленно информировать Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России.