Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 05.03.2003 N 07-33/9370 "О КЛАССИФИКАЦИИ ТОВАРОВ"

Дата документа05.03.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 марта 2003 г. N 07-33/9370

 

О КЛАССИФИКАЦИИ ТОВАРОВ

 
    Главное управление тарифного и нетарифного регулирования ГТК России, рассмотрев обращение ЦТУ от 15.01.2003 N 67-14/760 по вопросу классификации в соответствии с ТН ВЭД России заменителей масла какао и эквивалентов масла какао, сообщает следующее.
    Заменители масла какао и эквиваленты масла какао предназначены для частичной или полной замены натурального масла какао в кондитерских и шоколадных изделиях.
    Основным сырьем для производства заменителей и эквивалентов масла какао является масло из орехов борнсо, фракции из сердцевины пальмы и другие экзотические растительные жиры, а также соевое, хлопковое, рапсовое масла.
    Как правило, заменители и эквиваленты масла какао получают при помощи химической модификации смеси растительных жиров или масел или отдельного растительного жира или масла.
    Вместе с тем некоторые экзотические растительные жиры или масла по своим характеристикам (внешнему виду, вкусовым качествам, температуре плавления, жирно-кислотному составу и др.) близки к маслу какао и поэтому при производстве эквивалентов масла какао из таких жиров могут использоваться методы, отличные от химической модификации.
    Таким образом, заменители и эквиваленты масла какао следует классифицировать в соответствии с ТН ВЭД России учитывая исходное сырье (отдельный жир, или масло, или фракция или смесь жиров, или масел, или различных фракций), обработку (изменен или нет химический состав жиров или масел), вид обработки (гидрогенизация, переэтерификация, реэтерифицикация, элаидинизация, текстурирование, сбивание и т.п.) и применение (в качестве замены масла какао при производстве кондитерских изделий и шоколада).