Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 июня 2003 г. N 4681
    


 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 июня 2003 г. N 49

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ГУБЧАТОГО ТИТАНА И ТИТАНОВЫХ ПОРОШКОВ"

 
    Госгортехнадзор России постановляет:
    1. Утвердить "Правила безопасности при производстве губчатого титана и титановых порошков".
    2. Направить "Правила безопасности при производстве губчатого титана и титановых порошков" на регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.
    3. С введением в действие настоящих Правил "Правила безопасности при производстве губчатого титана и титановых порошков", утвержденные Госгортехнадзором СССР 24.10.78, на территории Российской Федерации не применяются.
 

Начальник
Госгортехнадзора России
В.М.КУЛЬЕЧЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением
Госгортехнадзора России
от 05.06.2003 N 49

 

ПРАВИЛА
БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ГУБЧАТОГО ТИТАНА И ТИТАНОВЫХ ПОРОШКОВ

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Правила безопасности при производстве губчатого титана и титановых порошков (далее - Правила) устанавливают требования, соблюдение которых обеспечивает промышленную безопасность в указанных производствах, направлены на предупреждение аварий, производственного травматизма и обеспечение готовности организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, к локализации и ликвидации последствий аварий и распространяются на все производства губчатого титана и титановых порошков организаций, независимо от их организационно-правовых форм.
    1.2. Проектирование, строительство, эксплуатация, реконструкция, расширение, техническое перевооружение, консервация, ликвидация сталеплавильных производств, изготовление, монтаж, наладка, обслуживание и ремонт технических устройств осуществляются в соответствии с требованиями настоящих Правил, "Общих правил промышленной безопасности для организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов" (далее - ОППБ), утвержденных Постановлением Госгортехнадзора России от 18.10.2002 N 61-А, зарегистрированным Минюстом России 28.11.2002, рег.