Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 16 июня 2003 г. N РД-6-23/664@

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ СТАТЬИ "ДИВИДЕНДЫ" ОТДЕЛЬНЫХ СОГЛАШЕНИЙ ОБ ИЗБЕЖАНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

 
    В связи с поступающими запросами налоговых органов и налогоплательщиков Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает следующее.
    В статье "Дивиденды" отдельных международных соглашений об избежании двойного налогообложения между Российской Федерацией и иностранными государствами указана доля участия капитала резидента одного Договаривающегося государства в капитале резидента другого Договаривающегося государства, которая выражена в национальных валютах стран европейского Экономического и валютного союза, прекративших свое существование в связи с введением евро. Кроме того, в ряде соглашений такая доля выражена в ЭКЮ, упраздненном с 01.01.1999.
    По информации Министерства финансов Российской Федерации, являющегося компетентным органом по вышеуказанным соглашениям об избежании двойного налогообложения, доведенной письмом от 08.05.2003 N 04-06-02/09, при применении статьи "Дивиденды" таких соглашений для пересчета в евро национальных валют европейских государств-членов Европейского сообщества (ЕС) следует руководствоваться информационным сообщением Банка России N 15/01 "Описание и технические характеристики банкнот и монет евро" (доведено письмом Банка России от 15.11.2001 N 29-5-1-8/3801).
    В соответствии с данным сообщением обменный курс евро по отношению к национальным валютам стран ЕС носит фиксированный характер и является единственным официальным курсом как при обмене евро на национальные денежные знаки, так и при обмене одной национальной валюты на другую.