Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 947. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 30.05.2002 N 74 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ МОРСКОГО ФЛОТА МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа30.05.2002
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 30 мая 2002 г. N 74

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ МОРСКОГО ФЛОТА МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с Положением о Министерстве транспорта Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2000 г. N 1038, а также на основании Приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 25 сентября 2000 г. N 103 "О структуре центрального аппарата Министерства" приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о государственной службе морского флота Министерства транспорта Российской Федерации.
    2. Положение о государственной службе морского флота Министерства транспорта Российской Федерации, утвержденное Министром транспорта Российской Федерации 17 марта 1999 г., считать утратившим силу.
 

Министр
С.ФРАНК

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом
Министерства транспорта
Российской Федерации
от 30 мая 2002 г. N 74

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ МОРСКОГО ФЛОТА МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Государственная служба морского флота Министерства транспорта Российской Федерации (далее - Росморфлот) является отраслевым блоком Министерства транспорта Российской Федерации (далее - Министерство), объединяющим структурные подразделения центрального аппарата Министерства, осуществляющие в пределах своей компетенции специальные функции отраслевого управления в области морского транспорта.
    Перечень структурных подразделений центрального аппарата Министерства, входящих в Росморфлот, утверждается Министром транспорта Российской Федерации.
    Росморфлот в пределах своей компетенции обеспечивает руководство деятельностью подведомственных Министерству федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных учреждений, осуществляющих деятельность на морском транспорте.
    2. Морской транспорт является частью транспортного комплекса, включающего в себя организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозочную, погрузо-разгрузочную, транспортно-экспедиционную деятельность, обследование, проектирование, строительство, реконструкцию, ремонт, содержание морских (за исключением рыбных) портов, ремонт судов и портовой перегрузочной техники, а также работы, связанные с обеспечением и обслуживанием судоходных путей и гидротехнических сооружений, проведение научных исследований и подготовку кадров и иную деятельность, связанную с осуществлением транспортного процесса на морском транспорте.
    3. Росморфлот осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими отраслевыми блоками и структурными подразделениями Министерства; от имени и по поручению Министерства взаимодействует с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, а также организациями и объединениями.
    4. Росморфлот в своей деятельности руководствуется международными договорами Российской Федерации, Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Положением о Министерстве, приказами и распоряжениями Министерства, а также настоящим Положением.
 

II. Основные задачи Росморфлота

 
    5. Основными задачами Росморфлота являются:
    1) участие в разработке и реализации государственной политики на морском транспорте, концепций и программ развития морского транспорта, направленных на удовлетворение государственных нужд и потребностей организаций и физических лиц в морских перевозках грузов и пассажиров, а также в других видах услуг морского транспорта;
    2) формирование и проведение на морском транспорте экономической, тарифной, научно-технической, кадровой и социальной политики;
    3) участие в формировании и реализации государственной политики в области морского образования с учетом международных и национальных требований к подготовке специалистов морского транспорта;
    4) разработка и совершенствование нормативной правовой базы, форм и методов государственного управления и регулирования морского транспорта;
    5) развитие международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Российской Федерации в области морского транспорта с иностранными государствами и международными организациями;
    6) совершенствование отношений по взаимодействию между морским и иными видами транспорта, грузовладельцами, операторами, экспедиторскими, агентскими и другими организациями в транспортных узлах;