Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 10 марта 1999 г. N 82

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ ИЗ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОСОБОГО РИСКА

 
    В связи с поступающими запросами о порядке установления причинной связи заболеваний, инвалидности и смерти, связанных с непосредственным участием в действиях подразделений особого риска и в целях организации обязательной диспансеризации и медицинского обслуживания граждан из подразделений особого риска по месту жительства или работы, а также в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 декабря 1992 г. N 958 приказываю:
    1. Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации:
    1.1. Организовать проведение диспансеризации граждан из подразделений особого риска в лечебно-профилактических учреждениях по месту жительства или работы с периодичностью и объемом, согласно приложения.
    1.2. При необходимости направлять граждан из подразделений особого риска в Научно-лечебный центр Комитета ветеранов подразделений особого риска для дообследования, специализированного лечения и реабилитации (195030, Санкт-Петербург, ул. Красина, 10)
    1.3. Принять к сведению, что установление причинной связи заболеваний, инвалидности и смерти, связанных с непосредственным участием в действиях подразделений особого риска осуществляется Медико-социальной экспертной комиссией Комитета ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации. Выдача удостоверений "Ветеран подразделений особого риска" осуществляется Комитетом ветеранов подразделений особого риска (198152, г. Санкт-Петербург, ул. Автовская, д. 22, тел. 183-23-70).
    2.