Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 292. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПРОДУКТЫ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ. ГОСТ Р 51144-98"

Дата документа01.01.1999
Статус документаДействует
МеткиСтандарт · Гост

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРОДУКТЫ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 

ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ
ГОСТ Р 51144-98

 
Products of wine industry. Asseptance rules and methods of sampling

 

Дата введения 1 января 1999 г.

 

1. Область применения

 
    Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские, игристые, газированные (шипучие) вина, виноматериалы, коньяки, коньячные спирты, винные напитки и винные коктейли и устанавливает правила приемки и методы отбора проб.
 

2. Нормативные ссылки

 
    В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
    ГОСТ 10117-91 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Технические условия
    ГОСТ 18242-72 Статистический приемочный контроль по альтернативному признаку. Планы контроля
    ГОСТ 18321-73 Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции
    ГОСТ 26586-85 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей, поставляемых для экспорта. Технические условия
    ГОСТ Р 51074-97 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
 

3. Правила приемки

 
    3.1 Продукты принимают партиями. Партией считают любое количество продукта винодельческой промышленности, изготовленное одним предприятием, одного наименования, одного купажа, тиража и акратофора, одной даты розлива, оформленное одним документом о качестве.
    При транспортировании в цистернах партией считают каждую цистерну.
    3.2 В документе о качестве должно быть указано: номер документа и дата его выдачи;