Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ФОРМАТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ И БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ (версия 2.00). ЧАСТЬ XI. СОСТАВ И СТРУКТУРА ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСЧЕТА ПО АВАНСОВЫМ ПЛАТЕЖАМ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ ДЛЯ ЛИЦ, ПРОИЗВОДЯЩИХ ВЫПЛАТЫ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ: ОРГАНИЗАЦИЙ; ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ; ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, НЕ ПРИЗНАВАЕМЫХ ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ (ВЕРСИЯ 2.01001)" (утв. Приказом МНС РФ от 09.06.2003 N БГ-3-13/307)

Дата документа09.06.2003
Статус документаНе действует
МеткиПриказ

    

УТВЕРЖДЕН
Приказом МНС России
от 9 июня 2003 г.
N БГ-3-13/307

 

ФОРМАТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ И БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
(версия 2.00)

 

ЧАСТЬ XI СОСТАВ И СТРУКТУРА ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСЧЕТА ПО АВАНСОВЫМ ПЛАТЕЖАМ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ ДЛЯ ЛИЦ, ПРОИЗВОДЯЩИХ ВЫПЛАТЫ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ: ОРГАНИЗАЦИЙ; ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ; ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, НЕ ПРИЗНАВАЕМЫХ ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ

 

(ВЕРСИЯ 2.01001)

    

1. Общие положения

 
    Формат передачи данных расчета по авансовым платежам по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам: организаций; индивидуальных предпринимателей; физических лиц, не признаваемых индивидуальными предпринимателями в электронном виде предназначен для обмена данными между налогоплательщиками и налоговыми органами - инспекциями Министерства Российской Федерации по налогам и сборам (ИМНС). Кроме того, формат может использоваться для обмена данными между налоговыми органами о налогоплательщиках и их бухгалтерской отчетности.
    Состав показателей определяется на основании "бумажной" формы расчета по авансовым платежам по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам: организаций; индивидуальных предпринимателей; физических лиц, не признаваемых индивидуальными предпринимателями. По мере необходимости, в случае внесения изменений в формы отчетности теми или иными нормативными актами, состав показателей соответствующей формы пересматривается, и изменения вносятся в настоящий формат системы передачи бухгалтерской отчетности.
    Настоящий формат подготовлен в соответствии с требованиями следующих документов:
    Формат представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде (версия 2.00). Часть 1. "Общие требования к составу и структуре показателей налоговой и бухгалтерской отчетности" (версия 2.01) (Приказ МНС России от 12.02.2003 г. N БГ-3-13/59).
    Приказ МНС России от 28.03.2002 г. N БГ-3-05/153 "Об утверждении формы расчета по авансовым платежам по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и Порядка ее заполнения" (Зарегистрировано в Минюсте России 15.04.2002 г. N 3363).
    Внесены изменения и дополнение приказ МНС России от 24.04.2003 N БГ-3-05/211 "О внесении изменений и дополнений в приказ МНС России от 28.03.2002 г. N БГ-3-05/153". (Зарегистрировано в Минюсте России 15.05.2003 г. N 4546)
    После утверждения настоящий документ становится неотъемлемой частью документа "Формат представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде (версия 2.00)".
 

2. Структура представления информации расчета по авансовым платежам по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в электронном виде

 
    Формат расчета по авансовым платежам по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование состоит из следующих блоков показателей:

<форма отчетности>::= <описание формы> <конец блока>
 <содержание формы>.

 
    Состав показателей блока <описание формы> - представлен в Таблице 1.
    Структура блока <содержание формы> включает следующие блоки:

<содержание формы> ::= <Раздел 0> <конец блока>
 <Раздел 1> <конец блока>
 <Раздел 2> <конец блока>
 <Раздел 3> <конец блока>
 <Раздел 4> <конец блока>

 
    Состав показателей блоков <Раздел 0>, <Раздел 1>, <Раздел 2> и <Раздел 3>, <Раздел 4> представлены соответственно в Таблицах 2, 3, 4, 5 и 6.
 

3. Формат представления расчета по авансовым платежам по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в электронном виде

    
    Структура представления информации в электронном виде приведена в таблицах 1, 2, 3, 4, 5 и 6.
    В графах "Наименование реквизита" и "Код реквизита" указываются, соответственно наименование и код реквизита.
    В графе "Тип" записывается один из символов О, Н, У, П. Символы имеют следующий смысл:
    О - обязательный реквизит;
    Н - необязательный реквизит;
    У - условно-обязательный реквизит;
    П - предписанный реквизит.
    Обязательный реквизит - это реквизит, который должен обязательно присутствовать в файле отчетности.
    Необязательный реквизит - это реквизит, который может как присутствовать, так и отсутствовать в файле.
    Условно-обязательный реквизит- это реквизит, присутствие которого в файле отчетности обусловлено значениями, наличием или отсутствием других реквизитов этого же файла. В случае выполнения условия присутствия (УП) условно-обязательный реквизит по всем своим свойствам приравнивается к обязательному, а в случае невыполнения - к необязательному. Условия присутствия условно-обязательных реквизитов указываются в графе "Структура реквизита и дополнительная информация".
    Предписанный реквизит - это реквизит, код которого должен обязательно присутствовать в файле отчетности, в то время как значения может и не быть.
    В графе "Формат" для каждого реквизита, значением которого является слово, указывается - при помощи выражений T, T1, T2, N, D, K, I1, I2, I3, I4, I5, I6, Е - синтаксис этого слова, а вслед за ним в круглых скобках - максимальная длина слова (т.е. количество символов в слове).
    <формат слова>:: = <синтаксис> (<число>)
    Символы T, T1, T2, N, D, K, I1, I2, I3, I4, I5, I6, E соответствуют вышеописанным обозначениям:
    T - <текст>;
    T1 - <текст1>;
    T2 - <текст2>;
    N - <число>;
    D - <дата>;
    K - <код>;
    I1 - <идентификатор файла>;
    I2 - <идентификатор документа>;
    I3 - <ИННЮЛ>;
    I4 - <КПП>;
    I5 - <ИННФЛ>
    I6 - <ОГРН>
    Е - <пустое выражение>
 
    Если значением реквизита является дробное десятичное число, то в графе "Формат" указывается формат его представления в виде N(m.k), где m - максимальное количество знаков в числе, включая целую и дробную часть числа, десятичную точку и знак "-" (минус), а k - число знаков дробной части числа.
    Если значением реквизита является словосочетание вида <слово 1>, <слово 2>, ... , <слово S>, то в графе "Формат" указывается формат представления и максимальная длина каждого из входящих в словосочетание слов. Описывающие отдельные слова конструкции перечисляются через запятую.

<формат словосочетания>::= <формат слова 1>, <формат слова 2>, ... ,
 <формат слова S>

 
    В графе "Структура реквизита и дополнительная информация" приводятся следующие данные.
    1. Если реквизит имеет в рамках данного формата единственное возможное значение, то указывается это значение.
    2. Если значением реквизита является код, то приводится множество значений этого кода в виде {<значение 1>, ... ,<значение N>} или ссылка на множество значений кода в виде <код ...>.Обозначения <код ...>раскрываются в таблице 9 (п.2.3.5. Части 1.).
    3. Если реквизит имеет в качестве значения словосочетание, то описывается структура этого словосочетания. При этом в угловых скобках используются обозначения типа <название>. Эти обозначения раскрываются в п.3.1. Части 1.
    4. Для условно-обязательных реквизитов формулируется условие его присутствия (УП). Используемые обозначения <условие присутствия> раскрываются в таблице 10 (п.2.3.5. Части 1).
    5. Для значений реквизитов, к которым предъявляются дополнительные (не отраженные в других графах таблицы) требования (при невыполнении которых файл отчетности считается некорректным) приводятся дополнительные требования (ДТ).
 
 

Таблица1

 

Описание формы отчетности

 

Наименование реквизита Тип Формат Код реквизита Структура реквизита и дополнительная информация
Признак отчетности О К(1) ПризФОтч Значение равно 1
Код формы отчетности по классификатору КНД О К(7) КНД Значение равно 1151058
Наименование формы отчетности Н Т(120) НаимФОтч Значение равно
РАСЧЕТ ПО АВАНСОВЫМ ПЛАТЕЖАМ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ ДЛЯ ЛИЦ, ПРОИЗВОДЯЩИХ ВЫПЛАТЫ
Версия формата отчетности О N(7.5) ВерФОтч Значение равно 2.01001
Период действия версии формата отчетности О D(10),
D(10)|
Е(0)
ПериодВерОтч <дата начала действия версии>,<дата конца действия версии>
Признак отчетного периода О К(1) ПризПериодОтч Значение равно 2
Начало отчетного периода О D(10) НачПериодОтч <дата начала периода>
Конец отчетного периода О D(10) КонПериодОтч <дата окончания периода>
Единица измерения по классификатору ОКЕИ О К(3) ОКЕИ Значение равно 383
Вариант формы отчетности О N(3) ВарФОтч <номер варианта формы отчетности>
Количество показателей в форме отчетности О N(10) КолПокФОтч <количество показателей>

 
 

Таблица 2

 

Регистрационный номер ПФР (Лист 01)

 

Наименование реквизита Тип Формат Код реквизита Структура реквизита и дополнительная информация
Регистрационный номер ПФР П Т(14) РегНомПФР <значение регистрационного номера ПФР >

 

Показатели формы отчетности

 
 

Таблица 3

 

Расчет по авансовым платежам по страховым взносам (Лист 05)

 

Наименование реквизита Тип Формат Код реквизита Структура реквизита и дополнительная информация
База для начисления страховых взносов для мужчин 1952 года рождения и старше и женщин 1956 года рождения и старше за отчетный период, всего П N (15.2) П000010010003 <сумма>
База для начисления страховых взносов для мужчин с 1953 по 1966 год рождения и женщин с 1957 по 1966 год рождения за отчетный период, всего П N (15.2) П000010010005 <сумма>
База для начисления страховых взносов для лиц 1967 года рождения и моложе за отчетный период, всего П N (15.2) П000010010007 <сумма>
База для начисления страховых взносов за отчетный период, всего П N (15.2) П000010010009 <сумма>
База для начисления страховых взносов для мужчин 1952 года рождения и старше и женщин 1956 года рождения и старше за последний квартал отчетного периода П N (15.2) П000010011003 <сумма>
База для начисления страховых взносов для мужчин с 1953 по 1966 год рождения и женщин с 1957 по 1966 год рождения за последний квартал отчетного периода П N (15.2) П000010011005 <сумма>
База для начисления страховых взносов для лиц 1967 года рождения и моложе за последний квартал отчетного периода П N (15.2) П000010011007 <сумма>
База для начисления страховых взносов за последний квартал отчетного периода, всего П N (15.2) П000010011009 <сумма>
База для начисления страховых взносов для мужчин 1952 года рождения и старше и женщин 1956 года рождения и старше за 1-й месяц последнего квартала отчетного периода П N (15.2) П000010012003 <сумма>