Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 802. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 2510/4883-03-32

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 18/2-1/887

 

ПИСЬМО
от 7 мая 2003 года

 

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ОРГАНОВ И УЧРЕЖДЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОХРАНЕ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ ЗАНОСА ОПАСНЫХ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЧЕЛОВЕКА

 
    Эпидемическая ситуация, связанная с распространением заболеваемости синдромом острого респираторного заболевания (SARS), в мире продолжает ухудшаться. Случаи болезни зарегистрированы в 27 странах мира, причем наибольшее число заболеваний по-прежнему регистрируется в Китае, где по данным на 5 мая 2003 г. заболело 4280 человек, из которых 206 умерло. Заболевание зарегистрировано в 26 городах, автономных районах и провинциях Китая, в том числе в приграничных с Российской Федерацией территориях, с которыми имеются тесные хозяйственные, экономические, культурные связи, что увеличивает угрозу заноса этого заболевания на территорию Российской Федерации.
    Существует также реальная угроза заноса заболевания из третьих стран, откуда больные могут прибывать в Российскую Федерацию транзитом из Китая и других стран, где зарегистрированы случаи SARS.
    В сложившейся ситуации эффективная охрана территории Российской Федерации от заноса SARS и других опасных инфекционных болезней возможна только при условии тесной координации действий должностных лиц органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации и Федеральной пограничной службы Российской Федерации.