Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
N 463

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВЫСШЕМУ ОБРАЗОВАНИЮ
N 820

 

ПРИКАЗ
от 11 августа 1994 года

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРИМЕРНЫХ ПРОГРАММ КУРСА "БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 28 апреля 1994 г. N 407 "О первоочередных мерах по поддержке системы образования России", улучшения системы подготовки студентов в высших профессиональных учреждениях по дисциплине "Безопасность жизнедеятельности" и проведения единой государственной политики в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, защиты жизни и здоровья людей, материальных ценностей и окружающей среды разработаны примерные программы дисциплины "Безопасность жизнедеятельности" для технических, экономических, сельскохозяйственных, естественнонаучных и гуманитарно-социальных специальностей высших учебных заведений.
    Приказываем:
    1. Ввести в действие с 1994/95 учебного года примерные программы дисциплины "Безопасность жизнедеятельности" для технических, экономических, сельскохозяйственных, естественнонаучных и гуманитарно-социальных специальностей в государственных высших учебных заведениях.
    2. Органам управления высшим образованием республик, краев, областей, автономных образований Российской Федерации, городов Москвы и Санкт-Петербурга, ректорам вузов Российской Федерации для качественного проведения занятий по курсу "Безопасность жизнедеятельности" обеспечить подготовку и повышение квалификации профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений в Академии гражданской защиты МЧС России.