Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 431. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ЕДИНАЯ СИСТЕМА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ. СТАДИИ РАЗРАБОТКИ И ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ. ГОСТ 3.1102-81" (утв. Постановлением Госстандарта СССР от 31.12.81 N 5944) (ред. от 01.09.87)

Дата документа31.12.1981
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Стандарт · Гост

    

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

 

ЕДИНАЯ СИСТЕМА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

 

СТАДИИ РАЗРАБОТКИ И ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
ГОСТ 3.1102-81

 

Unified system for technological documentation. Stages of designing and types of documents

 

(в ред. Изменения N 1).

 

Взамен ГОСТ 3.1102-74

 

Утвержден и введен в действие
Постановлением Государственного комитета
СССР по стандартам
от 31.12.81 N 5944

 

Дата введения 01.07.1982

 
    Настоящий стандарт устанавливает стадии разработки и виды документов, применяемых для технологических процессов изготовления или ремонта изделий машино- и приборостроения.
    (в ред. Изменения N 1).
 

1. СТАДИИ РАЗРАБОТКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

 
    1.1. Стадии разработки технологической документации, применяемой для технологических процессов изготовления изделий (составных частей изделий), определяются в зависимости от стадий разработки используемой конструкторской документации по ГОСТ 2.103.
    1.2. Стадии разработки рабочей технологической документации устанавливаются разработчиком документации в соответствии с табл. 1.
 
 

Таблица 1

 

Стадия разработки технологической документацииСодержание работы
Предварительный проектРазработка технологической документации, предназначенной для изготовления и испытания макета изделия и (или) его составных частей с присвоением литеры "П", на основании конструкторской документации, выполненной на стадиях "Эскизный проект" и "Технический проект"
Разработка документации: 
а) опытного образца (опытной партии)Разработка технологической документации, предназначенной для изготовления и испытания опытного образца (опытной партии), без присвоения литеры, на основании конструкторской документации, не имеющей литеры.
Корректировка и разработка технологической документации по результатам изготовления и предварительных испытаний опытного образца (опытной партии) с присвоением литеры "О" на основании конструкторской документации, имеющей литеру "О".
Корректировка и разработка технологической документации по результатам изготовления и приемочных испытаний опытного образца (опытной партии) и по результатам корректировки конструкторской документации с присвоением технологической документации литеры "O1" на основании конструкторской документации, имеющей литеру "О1".
Корректировка и разработка технологической документации по результатам повторного изготовления и приемочных испытаний опытного образца (опытной партии) и по результатам корректировки конструкторской документации с присвоением технологической документации литеры "О2" на основании конструкторской документации, имеющей литеру "О2".
б) серийного (массового) производстваРазработка технологической документации, предназначенной для изготовления и испытания изделий серийного (массового) производства, с присвоением литеры "А" ("Б"), на основании конструкторской документации, имеющей литеру "А" или "Б"