Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

 

ЕДИНАЯ СИСТЕМА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

 

СТАДИИ РАЗРАБОТКИ И ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
ГОСТ 3.1102-81

 

Unified system for technological documentation. Stages of designing and types of documents

 

(в ред. Изменения N 1).

 

Взамен ГОСТ 3.1102-74

 

Утвержден и введен в действие
Постановлением Государственного комитета
СССР по стандартам
от 31.12.81 N 5944

 

Дата введения 01.07.1982

 
    Настоящий стандарт устанавливает стадии разработки и виды документов, применяемых для технологических процессов изготовления или ремонта изделий машино- и приборостроения.
    (в ред. Изменения N 1).
 

1. СТАДИИ РАЗРАБОТКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

 
    1.1. Стадии разработки технологической документации, применяемой для технологических процессов изготовления изделий (составных частей изделий), определяются в зависимости от стадий разработки используемой конструкторской документации по ГОСТ 2.103.
    1.2. Стадии разработки рабочей технологической документации устанавливаются разработчиком документации в соответствии с табл. 1.
 
 

Таблица 1

 

Стадия разработки технологической документацииСодержание работы
Предварительный проектРазработка технологической документации, предназначенной для изготовления и испытания макета изделия и (или) его составных частей с присвоением литеры "П", на основании конструкторской документации, выполненной на стадиях "Эскизный проект" и "Технический проект"
Разработка документации: 
а) опытного образца (опытной партии)Разработка технологической документации, предназначенной для изготовления и испытания опытного образца (опытной партии), без присвоения литеры, на основании конструкторской документации, не имеющей литеры.
Корректировка и разработка технологической документации по результатам изготовления и предварительных испытаний опытного образца (опытной партии) с присвоением литеры "О" на основании конструкторской документации, имеющей литеру "О".
Корректировка и разработка технологической документации по результатам изготовления и приемочных испытаний опытного образца (опытной партии) и по результатам корректировки конструкторской документации с присвоением технологической документации литеры "O1" на основании конструкторской документации, имеющей литеру "О1".
Корректировка и разработка технологической документации по результатам повторного изготовления и приемочных испытаний опытного образца (опытной партии) и по результатам корректировки конструкторской документации с присвоением технологической документации литеры "О2" на основании конструкторской документации, имеющей литеру "О2".