Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 20.06.2003 N 858 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ЕДИНОМ ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ БИЛЕТНОГО ХОЗЯЙСТВА ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ПЛАТНЫЙ ПУБЛИЧНЫЙ ПОКАЗ АУДИОВИЗУАЛЬНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа20.06.2003
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 20 июня 2003 г. N 858

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ЕДИНОМ ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ БИЛЕТНОГО ХОЗЯЙСТВА ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ПЛАТНЫЙ ПУБЛИЧНЫЙ ПОКАЗ АУДИОВИЗУАЛЬНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях регулирования проката и показа аудиовизуальных произведений на территории Российской Федерации, обеспечения единообразия системы учета и отчетности в области проката и показа их приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о едином порядке ведения билетного хозяйства организациями, осуществляющими платный публичный показ аудиовизуальных произведений на территории Российской Федерации (далее - Инструкция).
    2. Департаменту государственной поддержки кинематографии (С.В. Лазарук) в установленном порядке направить настоящую Инструкцию в Министерство юстиции Российской Федерации для регистрации.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра культуры Российской Федерации А.А. Голутву.
 

Министр
М.Е.ШВЫДКОЙ

 
 
    

Приложение
к Приказу
Министерства культуры
Российской Федерации
от 20.06.2003 N 858

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ЕДИНОМ ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ БИЛЕТНОГО ХОЗЯЙСТВА ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ПЛАТНЫЙ ПУБЛИЧНЫЙ ПОКАЗ АУДИОВИЗУАЛЬНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие положения

 
    1.1. На основании Федерального закона "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации" от 22 августа 1996 г. N 126-ФЗ и "Положения о лицензировании деятельности по публичному показу аудиовизуальных произведений, если указанная деятельность осуществляется в кинозале", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 мая 2002 г. N 308, в целях:
    - регулирования проката и показа аудиовизуальных произведений на территории Российской Федерации;
    - защиты обладателей прав на аудиовизуальные произведения;
    - соблюдения законодательства Российской Федерации, в том числе в области предпринимательской деятельности, авторского права и смежных прав, защиты прав потребителя;
    - обеспечения единообразия системы учета и отчетности в области проката и показа аудиовизуальных произведений устанавливается единый порядок ведения билетного хозяйства при осуществлении платного публичного показа аудиовизуальных произведений на территории Российской Федерации для организаций всех форм собственности, организационно-правовых форм и вне зависимости от ведомственной подчиненности (далее - организаций).
    1.2. Организации при заключении договоров на оказание услуг, связанных с платным публичным показом аудиовизуальных произведений, руководствуются главами 9 и 27 - 29 Гражданского кодекса Российской Федерации и Постановлением Правительства Российской Федерации "Об утверждении правил по киновидеообслуживанию населения" от 17 ноября 1994 г. N 1264, а при осуществлении денежных расчетов с населением - руководствуются Законом Российской Федерации "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" от 18 июня 1993 г. N 5215-1.
    1.3. На основании Перечня, утвержденного Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации "Об утверждении Положения по применению контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением и Перечня отдельных категорий предприятий (в том числе физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг), организаций и учреждений, которые в силу специфики своей деятельности могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно-кассовых машин" от 30 июля 1993 г. N 745 (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2000 г. N 917), организации могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно-кассовых машин при условии выдачи ими документов строгой отчетности, приравненных к чекам, по формам, утвержденным Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Государственной межведомственной экспертной комиссией по контрольно-кассовым машинам.
    1.4. При осуществлении денежных расчетов с населением без применения контрольно-кассовых машин организации используют абонементы и билеты по формам, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 25 февраля 2000 г. N 20н:
    - бланк строгой отчетности "Билет" - код формы по ОКУД 0793001;
    - бланк строгой отчетности "Абонемент" - код формы по ОКУД 0793005.
    1.5. Продажа билетов и абонементов может производиться организациями только на показ аудиовизуальных произведений, имеющих прокатные удостоверения, выданные в установленном порядке Министерством культуры Российской Федерации, и при наличии у организации права на осуществление их показа в соответствии с действующим законодательством.