Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 385. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 28.05.2003 N 42-э/3 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН НА ПРИРОДНЫЙ ГАЗ, РЕАЛИЗУЕМЫЙ НАСЕЛЕНИЮ"

Дата документа28.05.2003
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Методические указания
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 июня 2003 г. N 4854
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 мая 2003 г. N 42-э/3

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН НА ПРИРОДНЫЙ ГАЗ, РЕАЛИЗУЕМЫЙ НАСЕЛЕНИЮ

 
    В соответствии с Основными положениями формирования и государственного регулирования цен на газ и тарифов на услуги по его транспортировке на территории Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2000 года N 1021 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 2, ст. 175) в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 22 мая 2002 года N 328 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 21, ст. 2001), Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации постановляет:
    Утвердить Методические указания по регулированию розничных цен на природный газ, реализуемый населению.
 

Председатель Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации
Г.КУТОВОЙ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации
от 28 мая 2003 г. N 42-э/3

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН НА ПРИРОДНЫЙ ГАЗ, РЕАЛИЗУЕМЫЙ НАСЕЛЕНИЮ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящие Методические указания по регулированию розничных цен на газ, реализуемый населению (далее - Методические указания), разработаны в целях установления единого для всех регионов Российской Федерации порядка формирования розничных цен на газ, реализуемый населению (далее - розничные цены), и во исполнение Основных положений формирования и государственного регулирования цен на газ и тарифов на услуги по его транспортировке на территории Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2000 года N 1021 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 2, ст. 175) в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 22.05.2002 N 328 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 21, ст. 2001).
    2. Методические указания определяют основные принципы и порядок формирования и регулирования розничных цен.
    3. Розничные цены, устанавливаемые в соответствии с настоящими методическими указаниями, применяются на объемы газа, реализуемые для личного потребления физических лиц, а также для потребления жилищно-строительными кооперативами, кондоминиумами и иными подобными потребителями (далее - население), кроме объемов газа, используемых для централизованного отопления.
    4. В случае, если поставка газа населению осуществляется, в том числе, для централизованного отопления, включая потребление газа индивидуальными автономными котельными многоквартирных домов, розничные цены применяются только на цели, указанные в п.