Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 965. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 20.06.2003 N 896 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В ХЛЕБОПЕКАРНОЙ И МАКАРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"

Дата документа20.06.2003
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Правила
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 июня 2003 г. N 4797
    


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 20 июня 2003 г. N 896

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В ХЛЕБОПЕКАРНОЙ И МАКАРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 
    В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 23 мая 2000 г. N 399 "О нормативных правовых актах, содержащих государственные нормативные требования охраны труда" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 22, ст. 2314) приказываю:
    1. Утвердить согласованные с Министерством труда и социального развития Российской Федерации и Центральным Комитетом профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации Правила по охране труда в хлебопекарной и макаронной промышленности (далее - Правила).
    2. Департаменту социального развития и охраны труда, Департаменту науки и технического прогресса организовать издание и распространение указанных Правил.
    3. Контроль за выполнением Приказа возложить на заместителя Министра Г.Ю. Сажинова.
 

Министр
А.В.ГОРДЕЕВ

 
 
    

Приложение
к Приказу Министерства
сельского хозяйства
Российской Федерации
от 20.06.2003 N 896

 

ПРАВИЛА
ПО ОХРАНЕ ТРУДА В ХЛЕБОПЕКАРНОЙ И МАКАРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 
    Правила по охране труда в хлебопекарной и макаронной промышленности (далее - Правила) разработаны в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ "Трудовой кодекс Российской Федерации" <*> (далее - Трудовой кодекс Российской Федерации), Федеральным законом от 17 июля 1999 г. N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации" <**> (с изменениями и дополнениями), Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2000 г. N 399 "О нормативных правовых актах, содержащих государственные нормативные требования охраны труда" <***>.
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ч. I, ст. 3; N 30, ст. 3033, ст. 3014.
    <**> Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст. 3702; 2002, N 21, ст. 1916; 2003, N 2, ст. 167.
    <***> Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 22, ст. 2314.
 

I. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 
    1.1. Настоящие Правила устанавливают основные государственные нормативные требования в области охраны труда (далее - требования охраны труда), направленные на предупреждение производственного травматизма, общих и профессиональных заболеваний работников хлебопекарной и макаронной промышленности.
    1.2. Требования охраны труда, содержащиеся в настоящих Правилах, распространяются на все организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности и обязательны для исполнения всеми работодателями (юридическими или физическими лицами) при осуществлении любых видов деятельности при производстве хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий на территории Российской Федерации, в том числе при эксплуатации объектов, конструировании машин, механизмов и другого оборудования, разработке технологических процессов, организации производства и труда.
    1.3. В дополнении (на основе) настоящих Правил работодатель обязан обеспечить разработку и утверждение с учетом мнения выборного профсоюзного или иного уполномоченного работниками органа инструкции по охране труда для работников.
    1.4. В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 17 июля 1999 г. N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации" <*> (с изменениями с дополнениями) условия труда, предусмотренные трудовым договором (контрактом), должны соответствовать требованиям охраны труда.
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст. 3702; 2002, N 21, ст. 1916; 2003, N 2, ст. 167.
 
    Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда в организации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации возлагаются на работодателя.
    1.5. Работодатель обязан обеспечить обязательное социальное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
    1.6. При эксплуатации организаций хлебопекарной и макаронной промышленности, разработке новых технологических процессов и видов оборудования должны быть предусмотрены меры, исключающие или уменьшающие до допустимых пределов возможное воздействие на работников следующих опасных и вредных производственных факторов:
    а) физические факторы:
    - движущиеся машины и механизмы (конвейеры, грузовые подъемники, авто- и электропогрузчики, автомобильный и железнодорожный транспорт);
    - подвижные части производственного оборудования (передачи, муфты, месильные лопасти, штампы формующих машин, прокатывающие валки, ножи и др.);
    - разрушающиеся конструкции (при выполнении работ в колодцах, каналах, тоннелях);
    - падающие с высоты предметы (при выполнении погрузочно-разгрузочных работ);
    - повышенная запыленность и загазованность воздуха рабочей зоны (при приеме, хранении и подготовке сырья, приготовлении теста, обслуживании печей и др.);
    - повышенная или пониженная температура поверхностей оборудования, материалов, моющих жидкостей (при обслуживании печей, приготовлении моющих и дезинфицирующих растворов и их применении);
    - повышенная температура воздуха рабочей зоны (при обслуживании котельных, тепловых пунктов, компрессорных, печей, сушилок, водобаков);
    - повышенные температура и влажность воздуха рабочей зоны (при приготовлении жидких полуфабрикатов, охлаждении готовых изделий);
    - повышенная подвижность воздуха рабочей зоны (в складских помещениях, экспедициях, топочных отделениях);
    - повышенное значение напряжения в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека;
    - повышенный уровень статического электричества (в установках бестарного хранения сырья и при его перемещении);
    - повышенные уровень шума на рабочем месте и вибрационная нагрузка на работника (при обслуживании технологического оборудования; при выполнении работ в котельных, компрессорных, насосных и холодильных станциях и др.);
    - отсутствие или недостаток естественного света;
    - недостаточная освещенность рабочей зоны;
    - повышенный уровень электромагнитных излучений;
    - повышенный уровень инфракрасной радиации (процессы сушки, выпечки, топочные отделения хлебопекарных печей);
    - повышенный уровень ультрафиолетовой радиации;
    - острые кромки, заусенцы и шероховатость на поверхностях заготовок, инструментов и оборудования;
    - расположение рабочего места на значительной высоте относительно поверхности земли (пола);
    б) химические факторы:
    (химические вещества, проникающие в организм человека через органы дыхания, желудочно-кишечный тракт, кожные покровы и слизистые оболочки):
    - токсические:
    оксид углерода (при обслуживании котельных, печей; при подгорании продукции, от вспомогательного производства);
    диоксид углерода (при обслуживании тестомесильного, формовочного оборудования, печей);
    спирт этиловый (пары) (процессы брожения и выпечки);
    оксиды марганца (от вспомогательного производства);
    - раздражающие:
    акролеин (в процессе выпечки изделий);
    аммиак (от аммиачной компрессорной установки);
    ацетальдегид, амилацетат (при выпечке, обжарке, сушке, в процессе остывания и хранения изделий);
    кислота уксусная (пары) (процессы брожения, выпечки, остывания и хранения изделий);
    кислота серная (вспомогательное производство);
    оксиды азота (при обслуживании котельных);
    сернистый ангидрид (топочные отделения хлебопекарных печей);
    щелочи едкие (при обслуживании зарядной станции);
    сероводород, сода кальцинированная, хлорная известь (при мойке технологического оборудования, исходных продуктов, вспомогательных материалов);
    в) психофизиологические факторы:
    - тяжесть трудового процесса:
    физическая динамическая нагрузка за смену;
    масса поднимаемого и перемещаемого груза;
    стереотипные рабочие движения;
    статическая нагрузка;
    рабочая поза;
    наклоны корпуса;
    перемещение в пространстве (переходы, обусловленные технологическим процессом в течение смены);
    - напряженность трудового процесса:
    интеллектуальные нагрузки;
    сенсорные нагрузки;
    эмоциональные нагрузки;
    монотонность нагрузок;
    режим работы.
    1.7. Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны организаций хлебопекарной и макаронной промышленности не должно превышать предельно допустимые концентрации, установленные соответствующими нормативными документами, утвержденными в установленном порядке.
    1.8. Температура, влажность, скорость движения воздуха в рабочей зоне производственных помещений, уровни звукового давления (шума), вибрационной нагрузки, воздействия постоянного магнитного поля, электростатического поля, напряженности электрического поля на рабочих местах, освещенность производственных помещений и площадок, условия труда работников, использующих видеодисплейные терминалы и персональные электронно-вычислительные машины, должны удовлетворять требованиям соответствующих нормативных документов, утвержденных в установленном порядке.
    1.9. Физические и химические факторы, сопровождающие работы с ручными инструментами: вибрация, шум, силовые характеристики, эргономические характеристики трудового процесса, температура рукояток, теплопроводность материала рукояток, параметры создаваемого микроклимата, содержание вредных веществ в рабочей зоне не должны превышать установленные гигиенические нормы безопасности ручных инструментов и работ с ними.
    1.10. Все работники организаций хлебопекарной и макаронной промышленности должны проходить обязательные предварительный (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10 декабря 1996 г. N 405 "О проведении предварительных и периодических медицинских осмотров работников" <*> (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 1996 г., регистрационный N 1224).
    
    <*> Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 1997, N 2.
 
    Организация медицинских осмотров должна производиться работодателем.
    1.11. Работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, связанных с движением транспорта, должны проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. Работникам в возрасте до 21 года необходимо проходить ежегодные указанные медицинские осмотры (обследования).
    В соответствии с медицинскими рекомендациями работники обязаны проходить внеочередные медицинские осмотры (обследования).
    1.12. В соответствии со статьей 76 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, не прошедшего в установленном порядке обязательный предварительный или периодический медицинский осмотр.
    1.13. Работника, нуждающегося в соответствии с медицинским заключением в предоставлении другой работы, работодатель обязан с его согласия перевести на другую имеющуюся работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья (статья 72 Трудового кодекса Российской Федерации).
    1.14. Все работники организации, в том числе ее руководитель, обязаны проходить обучение, инструктажи, проверку знаний по охране труда в соответствии с Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденным Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Министерства образования Российской Федерации от 13 января 2003 г. N 1/29 (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 12 февраля 2003 г., регистрационный N 4209).
    1.15. Ответственность за организацию и своевременность обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда работников организаций несет работодатель в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    1.16. Работникам, поступающим на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, на которую, в соответствии с законодательством об охране труда, требуется профессиональный отбор, работодатель должен обеспечить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов, и проведение их периодического обучения по охране труда, и проверку знаний требований охраны труда в период работы.