Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 329. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.07.2003 N 418 "О ПОРЯДКЕ ВВОЗА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ОБЛУЧЕННЫХ ТЕПЛОВЫДЕЛЯЮЩИХ СБОРОК ЯДЕРНЫХ РЕАКТОРОВ"

Дата документа11.07.2003
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Положение
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 июля 2003 г. N 418

 

О ПОРЯДКЕ ВВОЗА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ОБЛУЧЕННЫХ ТЕПЛОВЫДЕЛЯЮЩИХ СБОРОК ЯДЕРНЫХ РЕАКТОРОВ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о ввозе в Российскую Федерацию облученных тепловыделяющих сборок ядерных реакторов.
    2. Установить, что ввоз облученных тепловыделяющих сборок на основании внешнеторговых контрактов, заключенных до вступления в силу настоящего постановления, осуществляется в соответствии с порядком приема для последующей переработки на российских предприятиях отработавшего ядерного топлива зарубежных атомных электростанций и возврата образующихся при его переработке радиоактивных отходов и материалов, действовавшим на момент заключения указанных внешнеторговых контрактов.
    3. Признать утратившими силу:
    постановление Правительства Российской Федерации от 29 июля 1995 г. N 773 "Об утверждении Порядка приема для последующей переработки на российских предприятиях отработавшего ядерного топлива зарубежных атомных электростанций и возврата образующихся при его переработке радиоактивных отходов и материалов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 32, ст. 3314);
    постановление Правительства Российской Федерации от 10 июля 1998 г. N 745 "О внесении изменений и дополнений в Порядок приема для последующей переработки на российских предприятиях отработавшего ядерного топлива зарубежных атомных электростанций и возврата образующихся при его переработке радиоактивных отходов и материалов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 29, ст. 3558).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 11 июля 2003 г.
N 418

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ВВОЗЕ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ОБЛУЧЕННЫХ ТЕПЛОВЫДЕЛЯЮЩИХ СБОРОК ЯДЕРНЫХ РЕАКТОРОВ

 
    1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии с федеральными законами "Об охране окружающей среды", "О специальных экологических программах реабилитации радиационно загрязненных участков территории" и "Об использовании атомной энергии", устанавливает порядок ввоза в Российскую Федерацию облученных тепловыделяющих сборок ядерных реакторов, а также возврата этих облученных тепловыделяющих сборок или продуктов их переработки (включая радиоактивные отходы) в государство поставщика исходя из основных принципов, определенных пунктом 4 статьи 48 Федерального закона "Об охране окружающей среды".