Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 066. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минюста РФ от 28.05.2003 N 125 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12 ФЕВРАЛЯ 2003 Г. N 98 "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ"

Дата документа28.05.2003
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Перечень · Регламент

    

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 28 мая 2003 г. N 125

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12 ФЕВРАЛЯ 2003 Г. N 98 "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ"

 
    В целях обеспечения реализации прав граждан и организаций на доступ к информации о деятельности федеральных органов исполнительной власти в соответствии с Федеральным законом от 20 февраля 1995 г. N 24-ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации" (Собрание законодательства Российской Федерации. 1995. N 8. Ст. 609; 2003. N 2. Ст. 167) и постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2003 г. N 98 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации. 2003. N 7. Ст. 658) приказываю:
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Федерального закона от 20.02.95 N 24-ФЗ, следует руководствоваться принятым взамен Федеральным Законом от 27.07.2006 N 149-ФЗ
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Постановления Правительства РФ от 12 февраля 2003 г. N 98, следует руководствоваться принятым взамен Постановлением Правительства РФ от 24.11.2009 N 953
 
 
    1. Утвердить Перечень информационных ресурсов Министерства юстиции Российской Федерации и общедоступных сведений из них (приложение 1).
    2. Утвердить Перечень сведений о деятельности Министерства юстиции Российской Федерации, размещаемых на Интернет-сайте Минюста России (приложение 2).
    3. Утвердить Регламент информационной поддержки Интернет-сайта Министерства юстиции Российской Федерации (приложение 3).
    4. Утвердить Перечень сведений о деятельности территориальных органов и учреждений Министерства юстиции Российской Федерации, размещаемых на их официальных Интернет-сайтах (приложение А).
    5. Департаменту правовой информатизации и научно-технического обеспечения (А. В. Морозов) осуществлять:
    - организацию взаимодействия структурных подразделений центрального аппарата, территориальных органов и учреждений Минюста России по созданию и ведению информационных ресурсов Министерства юстиции Российской Федерации, а также предоставлению сведений из них, в том числе обязательных для размещения в информационных системах общего пользования;
    - координацию и организацию работ по модернизации Интернет-сайта Министерства юстиции Российской Федерации и Интернет-сайтов территориальных органов и учреждений Минюста России.
    6. Научному центру правовой информации (Д.Н. Усенко) совместно с Департаментом правовой информатизации и научно-технического обеспечения (А.В. Морозов) в месячный срок разработать и утвердить в установленном порядке технические требования с соответствующим технико-экономическим обоснованием для модернизации Интернет-сайта Министерства юстиции Российской Федерации, сопряженного с системой Интернет-сайтов территориальных органов и учреждений Минюста России.
    7. Финансово-экономическому департаменту (М. В. Соснина) на основе разработанных Научным центром правовой информации технических требований в месячный срок определить источники финансирования модернизации, сопровождения Интернет-сайта Минюста России, а также системы Интернет-сайтов территориальных органов и учреждений Минюста России.
    8. Департаменту материально-технического обеспечения (Г. Б. Лопатин) в двухмесячный срок после утверждения технических требований и определения источников финансирования организовать и провести конкурс по выбору исполнителя для модернизации Интернет-сайта Министерства юстиции Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    9. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата Минюста России обеспечить подготовку и предоставление для размещения материалов на Интернет-сайте Минюста России в соответствии с приложениями к приказу.
    10. Руководителям территориальных органов и учреждений Минюста России: в срок до 1 июля 2003 г. привести информацию, имеющуюся на Интернет-сайтах территориальных органов и учреждений Минюста России, в соответствие с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2003 г. N 98 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти" и Перечнем сведений о деятельности территориальных органов и учреждений Министерства юстиции Российской Федерации, размещаемых на их официальных Интернет-сайтах, утвержденным настоящим приказом;
    в месячный срок представить в Департамент правовой информатизации и научно-технического обеспечения (А. В. Морозов) предложения об организации Интернет-сайтов в территориальных органах и учреждениях Минюста России, в которых они в настоящее время отсутствуют.
    11. Признать утратившими силу приказы Министерства юстиции Российской Федерации от 30 января 2003 г. N 24 "Об утверждении Регламента информационной поддержки официального Интернет-сайта Министерства юстиции Российской Федерации" и от 3 мая 2002 г. N 133 "Об организации работ по созданию и сопровождению официального Интернет-сайта Министерства юстиции Российской Федерации".
    12. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Министра Е.Л. Забарчука.
 

Министр
Ю.Я. ЧАЙКА

 
 
    

Приложение 1
к Приказу
Министерства юстиции
Российской Федерации
от 28 мая 2003 г. N 125

ПЕРЕЧЕНЬ
ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОБЩЕДОСТУПНЫХ СВЕДЕНИЙ ИЗ НИХ

 
    1. В соответствии с Положением о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 2 августа 1999 г. N 954 (Собрание законодательства Российской Федерации. 1999. N 32. Ст. 4043), и иными нормативными правовыми актами, определяющими компетенцию Министерства юстиции Российской Федерации, формируются следующие открытые информационные ресурсы, из которых предоставляются общедоступные сведения, а также документы, массивы документов.
    1) систематизированный фонд нормативных правовых актов Российской Федерации и база данных федерального законодательства;
    2) государственный реестр нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и база данных нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти;
    3) федеральный регистр - федеральный банк нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации и базы данных нормативных правовых актов органов государственной власти субъектов Российской Федерации;

Ведется подготовка документа. Ожидайте