Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 января 2002 г. N 02-10/05-8632

 
    Фонд социального страхования Российской Федерации сообщает.
    В соответствии с Федеральным законом от 24.07.98 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" обязательной регистрации в качестве страхователей по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в исполнительных органах Фонда подлежат юридические лица независимо от организационно-правовой формы (в том числе иностранные организации, осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации).
    Согласно п. 1.3 Порядка регистрации страхователей в исполнительных органах Фонда социального страхования Российской Федерации, утвержденного Постановлением Фонда от 04.12.2000 N 119, юридические лица регистрируются в качестве страхователей в исполнительных органах Фонда по месту своей государственной регистрации, а также по месту нахождения обособленных подразделений, которые исполняют обязанности этих юридических лиц по уплате налогов и сборов, включая страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
    Регистрация работодателей в качестве страхователей в исполнительных органах Фонда является формой контроля за исполнением ими обязанностей по обязательному социальному страхованию работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
    Таким образом, в целях обеспечения прав работников на обязательное социальное страхование любая иностранная организация, фактически осуществляющая деятельность на территории Российской Федерации и нанимающая российских граждан по трудовому договору (контракту), подлежит обязательной регистрации в исполнительных органах Фонда.