Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 июня 2003 г. N 3-12-5/134

    
    Главное управление федерального казначейства рассмотрело письмо УФК по Омской области от 21.04.2003 N 12-14/342 о порядке применения п. 56 Инструкции о порядке открытия и ведения органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета, утвержденной Приказом Минфина России от 31 декабря 2002 г. N 142н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 6 февраля 2003 г., регистрационный номер 4189), и сообщает.
    В соответствии с пунктом 56 вышеуказанной Инструкции при оплате денежных обязательств получатель средств представляет в орган федерального казначейства договор на поставку товаров, заключенный в любой предусмотренной для совершения сделок форме, и документы, подтверждающие возникновение у получателя средств денежных обязательств по оплате за поставленные товары (накладная), выполненные работы, оказанные услуги (акт выполненных работ или счет).
    Учитывая изложенное, считаем представление получателем средств федерального бюджета счета-фактуры в качестве документа, подтверждающего возникновение денежных обязательств по оплате за поставленные товары допустимым. При этом в платежном поручении, оформленном в установленном порядке и представленном в орган федерального казначейства, в поле "Назначение платежа" указывается номер и дата договора и счета (счета-фактуры) или накладной в зависимости от того, какой документ представлен в качестве основания для осуществления платежа.