Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 431. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОСТРОЕНИЮ, ИЗЛОЖЕНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ САНИТАРНО - ГИГИЕНИЧЕСКИХ И ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ НОРМАТИВНЫХ И МЕТОДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ. РУКОВОДСТВО. Р 1.1.004-94" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 09.02.94)

Дата документа09.02.1994
Статус документаДействует
МеткиТребования

    

УТВЕРЖДАЮ
Председатель
Госкомсанэпиднадзора России,
Главный государственный
санитарный врач
Российской Федерации
Е.Н.БЕЛЯЕВ
9 февраля 1994 года

 

Дата введения -
с момента опубликования

 

1.1. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

 

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОСТРОЕНИЮ, ИЗЛОЖЕНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ И ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ НОРМАТИВНЫХ И МЕТОДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ

 

GENERAL REQUIREMENTS FOR THE STRUCTURE, FORMULATION AND PRESENTATION OF SANITARY AND EPIDEMIOLOGIC NORMATIV AND METHODOLOGY DOCUMENTS

 

РУКОВОДСТВО
Р 1.1.004-94

 

Предисловие

 
    1. Разработано Госкомсанэпиднадзором России (Семенов С.В., Перель С.С.).
    2. Утверждено и введено в действие Председателем Госкомсанэпиднадзора России - Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 9 февраля 1994 г.
    3. Введено впервые.
 

1. Область применения

 
    Настоящее Руководство подготовлено в соответствии с "Положением о порядке разработки, утверждения, издания, введения в действие федеральных, республиканских и местных санитарных правил, а также о порядке действия на территории РСФСР общесоюзных санитарных правил", утвержденным Постановлением Совета Министров РСФСР от 01.07.91 N 375, и устанавливает общие требования к структуре построения нормативных и методических документов в системе санитарно-эпидемиологического нормирования, изложению их содержания и порядку оформления.
    Требования Руководства обязательны для разработчиков санитарных правил, норм и гигиенических нормативов, а также методических документов в сфере санитарно-эпидемиологического обеспечения населения и государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
 

2. Нормативные ссылки

 
    В настоящем Руководстве использованы ссылки на следующие документы.
    2.1. Закон РСФСР "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
    2.2. "Положение о порядке разработки, утверждения, издания, введения в действие федеральных, республиканских и местных санитарных правил, а также о порядке действия на территории РСФСР общесоюзных санитарных правил", утвержденное Постановлением Совета Министров РСФСР 01.07.91, N 375.
    2.3. "Классификатор санитарно-гигиенических и эпидемиологических нормативных и методических документов", утвержденный Госкомсанэпиднадзором России 09.04.93.
    2.4. ГОСТ Р 1.5-92. Государственная система стандартизации Российской Федерации. Общие требования к построению, изложению, оформлению и содержанию стандартов.
 

3. Требования к построению нормативных и методических документов

 
    3.1. Структурные элементы документов:
    титульный лист;
    предисловие;