Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 781. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 25 июня 2003 г. N ММ-6-09/693@

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в связи с поступающими запросами от налоговых органов и юридических лиц о работе с запросами, представляемыми в регистрирующий орган разъясняет следующее.
    При получении регистрирующим органом запроса о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, регистрирующий орган осуществляет все необходимые действия, установленные статьями 6, 7 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц", пунктами 20 - 25 Правил ведения Единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 438.
    Согласно пункту 1 статьи 14 Федерального закона от 20.02.1995 N 24-ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации" граждане и организации имеют право на доступ к документированной информации о них, на уточнение этой информации в целях обеспечения ее полноты и достоверности, имеют право знать, кто и в каких целях использует или использовал эту информацию.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Федерального закона от 20.02.95 N 24-ФЗ, следует руководствоваться принятым взамен Федеральным Законом от 27.07.2006 N 149-ФЗ
 
 
    Таким образом, запросы по представлению сведений, содержащихся в государственном реестре, подшиваются в регистрационные дела юридических лиц. Ответы на указанные запросы в регистрационные дела не подшиваются.
    Дополнительно сообщаю, что закон "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц" (принят Государственной Думой РФ в 3-х чтениях) предусматривает предоставление копий учредительных документов юридических лиц, содержащих сведения о паспортных данных и других персональных данных физических лиц.