Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 27 июня 2003 г. N 24

 

ОБОБЩЕНИЕ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ БАНКА РОССИИ "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РАСЧЕТОВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ - РЕЗИДЕНТОВ С НЕРЕЗИДЕНТАМИ ПО ВНЕШНЕТОРГОВЫМ СДЕЛКАМ, ПРЕДУСМАТРИВАЮЩИМ ПРИОБРЕТЕНИЕ И ПОСЛЕДУЮЩУЮ ПРОДАЖУ ТОВАРОВ ЗА РУБЕЖОМ БЕЗ ВВОЗА НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" ОТ 29.01.2003 N 214-П

 
    1. Возможно ли осуществление расчетов в соответствии с Положением Банка России "О порядке проведения расчетов юридических лиц - резидентов с нерезидентами по внешнеторговым сделкам, предусматривающим приобретение и последующую продажу товаров за рубежом без ввоза на таможенную территорию Российской Федерации" от 29 января 2003 г. N 214-П (далее - Положение N 214-П) при представлении юридическим лицом - резидентом в обслуживающий уполномоченный банк только контракта на приобретение у нерезидента товаров за рубежом без ввоза на таможенную территорию Российской Федерации или только контракта на реализацию товаров нерезиденту за пределами таможенной территории Российской Федерации?
    Согласно пункту 3.1 Положения N 214-П для осуществления Операций по контрактам Резидент обязан представить в Банк копии Контрактов.
    В соответствии с пунктом 1.1 Положения N 214-П под Контрактом понимается контракт (договор купли-продажи, поставки, комиссии, агентский договор), заключенный между юридическим лицом - резидентом и нерезидентом, предусматривающий приобретение у нерезидента товаров за рубежом без ввоза на таможенную территорию Российской Федерации и/или продажу нерезиденту за пределами таможенной территории Российской Федерации указанных товаров.