Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.07.2003 N 435 "О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ В 2003 ГОДУ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ И СПИСАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ПО ПРИВЛЕЧЕННЫМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ЦЕЛЕВЫМ ИНОСТРАННЫМ КРЕДИТАМ (ЗАИМСТВОВАНИЯМ) И КРЕДИТАМ (ССУДАМ) В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА"

Дата документа17.07.2003
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Правила · Перечень
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 июля 2003 г. N 435

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ В 2003 ГОДУ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ И СПИСАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ПО ПРИВЛЕЧЕННЫМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ЦЕЛЕВЫМ ИНОСТРАННЫМ КРЕДИТАМ (ЗАИМСТВОВАНИЯМ) И КРЕДИТАМ (ССУДАМ) В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

 
    В соответствии со статьей 113 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила проведения в 2003 году реструктуризации и списания задолженности юридических лиц, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по привлеченным Российской Федерацией целевым иностранным кредитам (заимствованиям) и кредитам (ссудам) в иностранной валюте, предоставленным за счет средств федерального бюджета.
    2. Установить, что решения о проведении реструктуризации и списании задолженности юридических лиц, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований (далее именуются - заемщики) по привлеченным Российской Федерацией целевым иностранным кредитам (заимствованиям) и кредитам (ссудам) в иностранной валюте, предоставленным за счет средств федерального бюджета, принимаются Министерством финансов Российской Федерации.
    3. Министерству финансов Российской Федерации с участием банков-агентов принять меры по принудительному взысканию в федеральный бюджет просроченной задолженности заемщиков, не реструктурировавших свои обязательства, и при невозможности взыскания инициировать совместно с Федеральной службой России по финансовому оздоровлению и банкротству в отношении указанных заемщиков производство по делу о несостоятельности (банкротстве) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    4. Контроль за выполнением настоящего постановления возлагается на Министерство финансов Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 июля 2003 г.
N 435

ПРАВИЛА
ПРОВЕДЕНИЯ В 2003 ГОДУ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ И СПИСАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ПО ПРИВЛЕЧЕННЫМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ЦЕЛЕВЫМ ИНОСТРАННЫМ КРЕДИТАМ (ЗАИМСТВОВАНИЯМ) И КРЕДИТАМ (ССУДАМ) В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок и условия проведения в 2003 году реструктуризации и списания задолженности юридических лиц, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований (далее именуются - заемщики) по привлеченным Российской Федерацией целевым иностранным кредитам (заимствованиям) и кредитам (ссудам) в иностранной валюте, предоставленным за счет средств федерального бюджета по договорам (соглашениям), заключенным до 1 августа 1998 г. включительно.
    Настоящие Правила не распространяются на заемщиков, в отношении которых Министерством финансов Российской Федерации проведена реструктуризация указанной задолженности в 2002 году в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июля 2002 г. N 574 "О порядке и условиях проведения в 2002 году реструктуризации и списания задолженности юридических лиц, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по привлеченным Российской Федерацией целевым иностранным кредитам (заимствованиям) и кредитам (ссудам) в иностранной валюте, предоставленным за счет средств федерального бюджета" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 31, ст. 3120; N 41, ст. 3983).
    2. Реструктуризации подлежат все неисполненные обязательства заемщиков, вытекающие из договоров (соглашений), заключенных до 1 августа 1998 г. включительно в связи с привлечением Российской Федерацией целевых иностранных кредитов (заимствований) и предоставлением государственных кредитов (ссуд) в иностранной валюте (далее именуются - долговые обязательства).
    Реструктуризация задолженности заемщиков проводится только в случае, если финансирование (использование средств) по кредиту завершено и установлен график погашения задолженности.
    Реструктуризация задолженности заемщиков, в отношении которых арбитражным судом введена процедура банкротства в установленном Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" порядке, не проводится.
    3. Проведение реструктуризации задолженности заемщиков осуществляется на добровольной основе и оформляется отдельными соглашениями (договорами) о реструктуризации задолженности (далее именуются - соглашения о реструктуризации задолженности).
    Задолженность заемщика признается реструктурированной со дня вступления в силу соглашения о реструктуризации задолженности, которое заключается с заемщиком на основании принятого Министерством финансов Российской Федерации решения.
    4. Реструктуризации подлежит вся сумма обязательств заемщика перед федеральным бюджетом, в том числе по возврату суммы основного долга, уплате процентов и комиссий за пользование кредитом, начисленных за весь период предоставления кредита, пеней, штрафов и иных платежей, подлежащих уплате заемщиком в соответствии с условиями долгового обязательства, по состоянию на 1-е число месяца, в котором заключено соглашение о реструктуризации задолженности.
    Если на момент проведения реструктуризации задолженности срок возврата кредита, предусмотренный долговым обязательством, не истек, сумма процентов и иных платежей, подлежащих уплате заемщиком в соответствии с условиями долгового обязательства до конца срока погашения кредита, включается в сумму задолженности заемщика, подлежащей реструктуризации. Если долговым обязательством предусмотрена переменная процентная ставка, в целях исчисления суммы реструктурируемых процентных платежей, начисленных до конца срока погашения кредита, применяется процентная ставка, действовавшая на 1-е число месяца, в котором заключено соглашение о реструктуризации задолженности.
    5. Сумма указанной в пункте 4 настоящих Правил задолженности заемщика подтверждается актом сверки задолженности, который подписывается заемщиком, Министерством финансов Российской Федерации, а также иным государственным органом и/или банком, имеющим агентское соглашение с государственным органом (далее именуется - банк-агент), в случае, если учет задолженности заемщика осуществляется этим государственным органом и/или банком-агентом.

Ведется подготовка документа. Ожидайте