Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 14.07.2003 N 28-05-01/1439/АП <О ШТАТЕ АУДИТОРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ>

Дата документа14.07.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 июля 2003 г. N 28-05-01/1439/АП

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с предстоящим вступлением в силу с 9 сентября 2003 г. положения пункта 5 статьи 4 Федерального закона "Об аудиторской деятельности" о том, что в штате аудиторской организации должно состоять не менее пяти аудиторов, напоминает аудиторским организациям (лицензиатам), имеющим действующие лицензии на осуществление аудиторской деятельности, включая лицензии по всем видам аудита (в т.ч. лицензии на осуществление аудита кредитных организаций, выданные Центральным банком Российской Федерации), о необходимости неукоснительного выполнения в указанные сроки лицензионных требований, установленных Федеральным законом.
    При несоблюдении аудиторскими организациями (лицензиатами) вышеуказанных лицензионных требований к лицензиатам будут применяться санкции, предусмотренные статьей 13 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности".
    В соответствии с пунктом 11 Положения о лицензировании аудиторской деятельности, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29 марта 2002 г. N 190, аудиторские организации обязаны в 15-дневный срок сообщать в лицензирующий орган об изменении данных, внесенных в реестр лицензий, в том числе сведения о наличии в штате аудиторов.
    Обращаем внимание соискателей лицензий (юридических лиц) на осуществление аудиторской деятельности , что документы на предоставление лицензии, поступившие в Минфин России после 11 июля 2003 г., будут рассматриваться с учетом их соответствия вышеуказанным требованиям Федерального закона "Об аудиторской деятельности" и установленного пунктом 5 вышеназванного Положения срока рассмотрения в течение 60 дней с даты поступления полного комплекта документов.