Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 07.07.2003 N СА-6-04/750@ "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН"

Дата документа07.07.2003
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 7 июля 2003 г. N СА-6-04/750@

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в связи с поступающими вопросами по налогообложению выплат безработным гражданам сообщает следующее.
    Не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в соответствии с пунктом 1 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекса) государственные пособия по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством.
    Согласно пункту 1 статьи 24 Закона Российской Федерации от 19.04.91 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" (в ред. 10.01.2003) предусмотрено, что органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления по предложению и при участии органов службы занятости организуют в целях обеспечения временной занятости населения проведение оплачиваемых общественных работ в организациях, находящихся в их собственности, и по договорам - в других организациях.
    Порядок организации общественных работ и условия участия в этих работах граждан утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.97 N 875 "Об утверждении Положения об организации общественных работ". В соответствии с вышеназванным Положением отношения между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами службы занятости и организациями регулируются договорами о совместной деятельности по организации и проведению общественных работ.