Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 351. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МПС РФ от 18.06.2003 N 47 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ХРАНЕНИЯ ГРУЗОВ В МЕСТАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ"

Дата документа18.06.2003
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Правила · Перечень

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 июня 2003 г. N 4773
    


 

МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 18 июня 2003 г. N 47

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ХРАНЕНИЯ ГРУЗОВ В МЕСТАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ

 
    В соответствии со статьями 3 и 38 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 2, ст. 170) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Правила хранения грузов в местах общего пользования при перевозке железнодорожным транспортом.
    2. Признать утратившим силу Приказ МПС России от 11 мая 1999 г. N 3ЦЗ "Об утверждении Правил хранения грузов в местах общего пользования железнодорожных станций" (зарегистрирован в Минюсте России 25 октября 1999 г., N 1948).
    3. Настоящий Приказ вступает в силу с 30 июня 2003 г.
 

Министр
Г.М.ФАДЕЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом МПС России
от 18 июня 2003 г. N 47

 

ПРАВИЛА
ХРАНЕНИЯ ГРУЗОВ В МЕСТАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ

 
    1. Настоящие Правила разработаны в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 10 января 2003 года N 18-ФЗ "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 2, ст. 170) (далее - Устав) и устанавливают порядок хранения в открытых и закрытых складах, в вагонах, контейнерах грузов, подлежащих выгрузке (в том числе силами грузополучателя) и выдаче в местах общего пользования железнодорожных станций (далее - станции), а также принятых к отправлению.
    В открытых складах мест общего пользования допускается хранение грузов, указанных в приложении N 1 к настоящим Правилам.
    Перечень опасных грузов, погрузка и выгрузка которых в местах общего пользования и в местах необщего пользования, расположенных на территории станций, не допускается, а также порядок хранения опасных грузов на станции устанавливаются правилами перевозок железнодорожным транспортом опасных грузов.
    2. Перевозчики, владельцы инфраструктур железнодорожного транспорта общего пользования, иные юридические и физические лица при наличии соответствующих погрузочно-разгрузочных машин и приспособлений могут принимать на себя по договору с грузоотправителями, грузополучателями выполнение погрузочно-разгрузочных работ.
    Выгрузка грузополучателем из специализированных изотермических вагонов, рефрижераторных контейнеров скоропортящихся грузов в местах общего пользования допускается только непосредственно из вагона, контейнера на автотранспорт.
    Выгрузка в местах общего пользования бездокументных скоропортящихся грузов из изотермических вагонов, рефрижераторных контейнеров допускается только при передаче грузов в процессе их реализации непосредственно из вагона, контейнера на автотранспорт.
    3. Для указанных в настоящем пункте грузов (кроме грузов, на которые отсутствуют документы) устанавливаются следующие сроки их хранения в местах общего пользования и до вывоза их грузополучателями со станции.
 

6 часов

 
    Цветы живые срезанные.
 

12 часов

 
    Овощи свежие, кроме капусты, картофеля и свеклы.
    Растения срезанные.
    Фрукты и ягоды свежие.
 

Одни сутки

 
    Икра осетровых, лососевых и других видов рыб, готовая к употреблению в упаковке.
    Картофель продовольственный, свекла столовая и капуста свежие.
    Бахчевые в таре.
    Жир и сало животных.
    Напитки безалкогольные, воды минеральные.
    Спирт винный.
    Хлебобулочные изделия.
    Кожи, шкуры и пушнина невыделанные.
    Продукция неорганической и органической химии в таре.
 

Двое суток

 
    Все скоропортящиеся грузы, прибывшие в рефрижераторных вагонах, рефрижераторных контейнерах.
    Овощи, грибы, фрукты и ягоды соленые, маринованные, консервированные.
    Растения живые, кроме срезанных.
    Яйца пищевые.
    Консервы и соки.