Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

РОССИЙСКОЕ АГЕНТСТВО ПО ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ПРОМЫШЛЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 8 мая 2003 г. N 3/18

О РАССМОТРЕНИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ И ВЫДЕЛЕННЫХ ЗАЯВОК НА ВЫДАЧУ ПАТЕНТА НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

    
    При рассмотрении международных заявок на изобретение, переведенных на национальную фазу, и выделенных заявок на изобретение руководствоваться следующим.
    В том случае, когда международная заявка на изобретение подана до даты вступления в силу действующего Патентного закона Российской Федерации (далее - Закон), а перевод ее в Российской Федерации на национальную фазу осуществлен в условиях действующего Закона при проведении экспертизы по существу, в отношении такой заявки применяются условия патентоспособности, предусмотренные действующим в настоящее время Законом.
    Такие же условия патентоспособности применяются к поданным в условиях действующего в настоящее время Закона заявкам, выделенным из первоначальных, поступивших до даты вступления в силу действующего Закона. В то же время, если поданная в условиях действующего в настоящее время Закона заявка выделена из первоначальной заявки, являющейся конвенционной, поступившей до даты вступления в силу действующего Закона, и по такой выделенной заявке заявитель ходатайствует об установлении даты подачи по дате поступления первоначальной заявки, к такой выделенной заявке применяются условия патентоспособности, предусмотренные законодательством, действовавшим на дату поступления первоначальной заявки.