Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 687. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 16.06.2003 N 03-01-01/08-176 "О РЕОРГАНИЗАЦИИ И ЛИКВИДАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ФЕДЕРАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОБ ОТРАЖЕНИИ УКАЗАННЫХ ПРОЦЕДУР И ИХ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА И В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ И ОТЧЕТНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЙ"

Дата документа16.06.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 16 июня 2003 г. N 03-01-01/08-176

 
    В связи с поступающими запросами по порядку проведения реорганизации и ликвидации федеральных органов исполнительной власти и федеральных учреждений и отражения указанных процедур и их результатов при исполнении федерального бюджета и в бухгалтерском учете и отчетности учреждений, разъясняем.
    1. Федеральные органы исполнительной власти и федеральные учреждения (далее органы и учреждения) могут быть:
    - реорганизованы путем выделения, преобразования, слияния, присоединения и разделения с соблюдением требований статьи 57 Гражданского кодекса Российской Федерации;
    - ликвидированы с соблюдением требований статьи 61 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Передача прав и обязанностей при реорганизации органов и учреждений осуществляется в соответствии со статьей 58 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Регистрация и согласование документов, связанных с реорганизацией и ликвидацией учреждения, осуществляются в соответствии с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации и Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц".
    2. Реорганизация или ликвидация органа или учреждения производится в соответствии с решением учредителя о реорганизации или ликвидации, оформленным в установленном законодательством порядке постановлением Правительства Российской Федерации и (или) правовым актом федерального органа исполнительной власти.
    В вышеназванных решениях отражаются:
    - основание для принятия решения о реорганизации или ликвидации органа или учреждения;
    - дата, на которую проводится реорганизация или ликвидация органа или учреждения;
    - срок проведения реорганизационных или ликвидационных мероприятий;
    - создание ликвидационной комиссии с назначением Председателя ликвидационной комиссии при ликвидации органа или учреждения;
    - создание органа (комиссии), уполномоченного учредителем на реорганизацию с назначением Председателя органа (комиссии) при реорганизации органа или учреждения;
    - источник финансирования расходов, связанных с проведением ликвидации или реорганизации;

Ведется подготовка документа. Ожидайте