Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 21 февраля 1994 г. N 361

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ИНФОРМАТИЗАЦИИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Указа Президента РФ от 14.07.2003 N 776)

 
    С целью проведения единой технической политики в области информатизации органов государственной власти Российской Федерации и устранения имеющегося дублирования, повышения надежности функционирования информационно-телекоммуникационных систем постановляю:
    1. Упразднить Управление информационных ресурсов Администрации Президента Российской Федерации (далее именуется - УИР).
    Передать функции УИР, занимаемые им помещения, сооружения и другое имущество, денежные средства, в том числе в иностранной валюте, штатную численность, а также подведомственные ему организации Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации.
    2. Правительству Российской Федерации пересмотреть смету расходов на содержание Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации с учетом пункта 1 настоящего Указа.
    3. Генеральному директору Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации совместно с Руководителем Администрации Президента Российской Федерации утвердить состав ликвидационной комиссии и обеспечить в предусмотренные законодательством сроки завершение мероприятий, связанных с упразднением УИР.
    4. Образовать в Федеральном агентстве правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации Главное управление информационных ресурсов органов государственной власти Российской Федерации (далее именуется - ГУИР ФАПСИ).
    Возложить на ГУИР ФАПСИ функции информационного обеспечения, технического обслуживания и программного сопровождения информационно-телекоммуникационных систем Администрации Президента Российской Федерации и Аппарата Правительства Российской Федерации, а также аппаратов иных органов государственной власти Российской Федерации.
    5. Установить, что начальник ГУИР ФАПСИ по должности является членом коллегии Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации.
    6. Назначить начальником ГУИР ФАПСИ - членом коллегии Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации Левченко Владимира Александровича.
    7. Установить, что ГУИР ФАПСИ является правопреемником упраздненного УИР, в том числе по заключенным договорам.
    8. Генеральному директору Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации в 10-дневный срок представить на утверждение Председателю Правительства Российской Федерации и Руководителю Администрации Президента Российской Федерации положение о ГУИР ФАПСИ, предусмотрев в нем, что по вопросам информационного обеспечения, технического обслуживания и программного сопровождения информационно-телекоммуникационных систем Администрации Президента Российской Федерации и Аппарата Правительства Российской Федерации ГУИР ФАПСИ находится в оперативном подчинении соответственно Руководителя Администрации Президента Российской Федерации и Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации.
    9. Правительству Российской Федерации продолжить финансирование программ и работ, проводившихся упраздненным УИР, в соответствии с принятыми решениями.
    10. Определить, что социально-бытовое, транспортное, медицинское и санаторно-курортное обеспечение сотрудников Главного управления информационных ресурсов органов государственной власти Российской Федерации Службы специальной связи и информации при Федеральной службе охраны Российской Федерации осуществляется Управлением делами Президента Российской Федерации в порядке, предусмотренном для управлений Администрации Президента Российской Федерации.
    (в ред. Указа Президента РФ от 14.07.2003 N 776)
    11. Определить, что функции заказчика по созданию, внедрению и сопровождению информационно-телекоммуникационных систем Администрации Президента Российской Федерации и аппаратов органов государственной власти Российской Федерации выполняют Администрация Президента Российской Федерации и соответствующие структурные подразделения этих органов государственной власти.
    12. Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации по согласованию с Министерством юстиции Российской Федерации в месячный срок представить в Государственно-правовое управление Президента Российской Федерации предложения о приведении ранее принятых правовых актов в соответствие с настоящим Указом.
    13. Настоящий Указ вступает в силу с момента его опубликования.
 

Президент Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

 
    Москва, Кремль
    21 февраля 1994 года
    N 361