Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минтруда РФ от 20.10.92 N 2010-РБ "О ЛЬГОТНОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ"

Дата документа20.10.1992
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 октября 1992 г. N 2010-РБ

 

О ЛЬГОТНОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ

    
    В Министерстве труда Российской Федерации рассмотрено письмо Минздрава России о льготном пенсионном обеспечении работников, проводящих лечение химиопрепаратами онкологических заболеваний крови в гематологических учреждениях (подразделениях).
    Действующим законодательством льготное пенсионное обеспечение по Списку N 2 установлено врачам, младшему и среднему медперсоналу, занятому в отделениях и кабинетах химиотерапии онкологических учреждений (подразделений).
    Как видно из письма и по дополнительному сообщению Минздрава России, не только в онкологических, но и в гематологических учреждениях (отделениях) имеются подразделения химиотерапии, где проводится лечение онкологических заболеваний крови химиотерапевтическими средствами по аналогичным схемам.
    Характер и условия труда медперсонала химиотерапевтических отделений гематологических учреждений аналогичны характеру и условиям труда медперсонала таких же отделений онкологических учреждений.
    Учитывая изложенное, врачам, младшему и среднему медперсоналу гематологических учреждений (подразделений), постоянно занятым лечением химиопрепаратами опухолей системы крови, льготные пенсии следует назначать по Списку N 2, разделу XXIV.