Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 мая 2003 г. N 3-12-22/20

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с запросами об оплате работ, выполняемых по государственным контрактам Министерства Российской Федерации по атомной энергии за счет средств федерального бюджета, сообщает следующее.
    В связи с введением в действие приказа Министерства финансов Российской Федерации от 31 декабря 2002 г. N 142н "Об утверждении Инструкции о порядке открытия и ведения органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета" (зарегистрировано в Минюсте России 6 февраля 2003 г., регистрационный номер 4189), порядок оплаты работ, выполняемых по государственным контрактам Министерства Российской Федерации по атомной энергии за счет средств федерального бюджета, ранее установленный письмом Минфина России от 12 апреля 2001 г. N 03-01-01/12-130, вступает в противоречие с указанной Инструкцией.
    Необходимо отметить, что для контроля качества и приемки военной продукции на предприятиях, в организациях и учреждениях независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности (далее - организации - исполнители работ), осуществляющих в интересах обороны разработку, испытания, производство, поставку и утилизацию, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 августа 1995 г. N 804 "О военных представительствах Министерства обороны Российской Федерации", создана система военных представительств.
    В соответствии с пунктами 8 и 9 Положения о военных представительствах Министерства обороны Российской Федерации, утвержденного вышеуказанным постановлением Правительства Российской Федерации, военные представительства осуществляют согласование договоров и контроль за их выполнением, контроль за применением цен на военную продукцию, а также приемку военной продукции и выдачу организациям- исполнителям работ удостоверений на принятую продукцию, являющихся основанием для предъявления счетов к оплате.