Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 273. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздрава СССР от 17.10.86 N 1374 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИЕМУ, УЧЕТУ, ХРАНЕНИЮ И ВЫДАЧЕ ВЕЩЕЙ, ДЕНЕГ, ДЕНЕЖНЫХ ДОКУМЕНТОВ И ЦЕННОСТЕЙ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ БОЛЬНЫМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"

Дата документа17.10.1986
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ
от 17 октября 1986 г. N 1374

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИЕМУ, УЧЕТУ, ХРАНЕНИЮ И ВЫДАЧЕ ВЕЩЕЙ, ДЕНЕГ, ДЕНЕЖНЫХ ДОКУМЕНТОВ И ЦЕННОСТЕЙ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ БОЛЬНЫМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 
    В целях дальнейшего усиления контроля за обеспечением сохранности денег и материальных ценностей, принятых у больных, находящихся в лечебно-профилактических учреждениях здравоохранения,
    УТВЕРЖДАЮ:
    Согласованные с Министерством финансов СССР 4 октября 1986 года N 41-31:
    "Инструкцию по приему, учету, хранению и выдаче вещей, денег, денежных документов и ценностей, принадлежащих больным, находящимся в лечебно-профилактических учреждениях";
    форму N 5-МЗ - "Квитанция на прием вещей и ценностей от больного";
    форму N 41-МЗ - "Ордер на прием денег и денежных документов от больного на хранение".
    ПРИКАЗЫВАЮ:
    1. Министрам здравоохранения союзных республик, Президенту Академии медицинских наук СССР, начальникам III и IV главных управлений при Министерстве здравоохранения СССР:
    1.1. Довести утвержденную настоящим приказом инструкцию до лечебно-профилактических учреждений здравоохранения, осуществляющих стационарное лечение.
    1.2. Организовать изучение инструкции соответствующими работниками и обеспечить строгий контроль за соблюдением изложенного в ней порядка приема, учета, хранения и выдачи вещей, денег, денежных документов и ценностей, принадлежащих больным, находящимся в лечебно-профилактических учреждениях здравоохранения.
    2. Руководителям учреждений союзного подчинения, осуществляющих стационарное лечение, провести мероприятия, предусмотренные п. 1.2.
    3. Считать утратившими силу:
    3.1. Приказ Министерства здравоохранения СССР от 25.03.74 г. N 241 "Об утверждении специализированных (внутриведомственных) форм первичного бухгалтерского учета для учреждений, состоящих на Государственном бюджете СССР" в части утверждения форм N 5-МЗ и N 41-МЗ.
    3.2. Приказ Министерства здравоохранения СССР от 05.05.83 г. N 535 "Об утверждении инструкции по приему, учету, хранению и выдаче вещей, денег и денежных документов, принадлежащих больным, находящимся в лечебно-профилактических учреждениях здравоохранения".
    4. Контроль за исполнением приказа возложить на Управление бухгалтерского учета и отчетности Минздрава СССР (т. Запорожцев Л.Н.).
 

Первый заместитель Министра
здравоохранения СССР
О.П.ЩЕПИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
приказом Министерства
здравоохранения СССР
17 октября 1986 г. N 1374

 

СОГЛАСОВАНО
с Министерством финансов СССР
4 октября 1986 г. N 41-31

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПРИЕМУ, УЧЕТУ, ХРАНЕНИЮ И ВЫДАЧЕ ВЕЩЕЙ, ДЕНЕГ, ДЕНЕЖНЫХ ДОКУМЕНТОВ И ЦЕННОСТЕЙ<*>, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ БОЛЬНЫМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ЛЕЧЕБНО ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

I. Общие положения

 
    1. В лечебно-профилактических учреждениях здравоохранения<**> прием, учет, хранение и выдача вещей, денег, денежных документов и ценностей, принадлежащих больным, должны быть организованы в соответствии с требованиями настоящей инструкции.
    При поступлении больных в учреждения здравоохранения одежда, обувь и другие носильные вещи<***>, находящиеся при больных, принимаются на хранение старшей (дежурной) медицинской сестрой приемного отделения или лицом, на то уполномоченным<****>.
    


    <*> - Под термином "ценности" имеются в виду ювелирные изделия, часы, произведения искусства, предметы антиквариата и т.п.
    <**> - В дальнейшем лечебно-профилактические учреждения здравоохранения будут именоваться "учреждения здравоохранения".
    <***> - Одежда, обувь и другие носильные вещи в дальнейшем будут именоваться "вещи".