Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 июня 2003 г. N 02-18/07-4396

 

О НАПРАВЛЕНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОБУЧЕНИЮ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ЗАСТРАХОВАННЫХ

 
    В связи с поступающими обращениями региональных отделений фонда, органов по труду субъектов Российской Федерации и обучающих организаций по вопросам заключения и исполнения договоров, направления и использования средств для осуществления мероприятий по обучению по охране труда отдельных категорий застрахованных Фонд социального страхования Российской Федерации разъясняет.
    1. Письмом Фонда социального страхования Российской Федерации и Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 29.04.2003 N 02-08/07-1072 и N 3410-ВЯ региональным отделениям фонда и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда направлен примерный договор между отделениями фонда, органами по труду и обучающими организациями.
    Применение формы указанного примерного договора и его требований в части отчетности обучающих организаций и контроля за правильным расходованием ими средств является обязательным для региональных отделений фонда. Следовательно, предъявление региональными отделениями фонда дополнительных требований к обучающим организациям, в частности, требования представления расчетов к калькуляции расходов на одного обучаемого, обоснований по прямым и прочим расходам, составления и утверждения смет и т.п. не имеет правовых оснований, поскольку пунктом 3 Порядка направления средств для осуществления мероприятий по обучению по охране труда отдельных категорий застрахованных и контроля за правильностью использования средств, утвержденного Постановлением фонда от 21 марта 2002 г.