Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 16 мая 2003 г. N 207

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОЗДОРОВЛЕНИЯ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН В САНАТОРИЯХ И САНАТОРИЯХ-ПРОФИЛАКТОРИЯХ

 
    В целях использования санаториев и санаториев-профилакториев для оздоровления беременных женщин, профилактики осложнений беременности и родов приказываю:
    Утвердить Инструкцию по организации оздоровления беременных женщин в санаториях и санаториях-профилакториях (Приложение).
 

Министр
Ю.Л. ШЕВЧЕНКО

 
 
    

Приложение
к приказу Минздрава России
от 16.05.2003 г. N 207

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОЗДОРОВЛЕНИЯ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН В САНАТОРИЯХ И САНАТОРИЯХ-ПРОФИЛАКТОРИЯХ

 
    Настоящая Инструкция определяет организацию оздоровления беременных женщин в санаториях и санаториях-профилакториях.
    Указанные учреждения должны располагаться в черте города (районного центра) или в пригородной зоне с благоприятными природными условиями на расстоянии не более 30 км от ближайшего населенного пункта, имеющего родильный дом (отделение), а также иметь прямую телефонную связь, хорошие подъездные пути и санитарный транспорт.
    В санаториях и санаториях-профилакториях рекомендуется организовывать отделения (палаты) для оздоровления беременных женщин, которые располагаются на 1-ом этаже зданий, имеют круглосуточный пост медицинской сестры и доступную связь с дежурным врачом. Дополнительно должны быть предусмотрены кабинеты врача акушера-гинеколога, смотровой, психотерапии и другие, оснащенные и оборудованные в соответствии с действующими нормативами, а также желательно наличие бассейна.
    Медицинский отбор беременных женщин для оздоровления в санаториях и санаториях-профилакториях проводит врач акушер-гинеколог, осуществляющий наблюдение за ними, совместно с терапевтом и другими специалистами но показаниям.