Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 26.05.2003 N 214 "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ОТДЫХА, ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ В 2003 ГОДУ"

Дата документа26.05.2003
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 26 мая 2003 г. N 214

 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ОТДЫХА, ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ В 2003 ГОДУ

 
    Министерство здравоохранения Российской Федерации уделяет большое внимание к подготовке к летним оздоровительным кампаниям. Главным врачам центров Госсанэпиднадзора в субъектах Российской Федерации, руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации направлялись указания и рекомендации по совершенствованию подготовки кадров, повышению эффективности государственного санитарно-эпидемиологического надзора, медицинскому обеспечению детских оздоровительных организаций.
    Анализ отчетов с мест показал, что в 2002 году все детские оздоровительные организации были укомплектованы медицинским персоналом в основном на договорной основе (врачи - 100%, медсестры - 94-100%). Медицинские кабинеты были оснащены необходимым медицинским оборудованием, лекарственными средствами для оказания неотложной медицинской помощи.
    Большое внимание в 2002 году было уделено оздоровлению детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, детей из семей, находящихся в социально опасном положении, семей "чернобыльцев", а также детей, страдающих хроническими заболеваниями (бронхо-легочной патологией, нарушениями зрения, опорно-двигательного аппарата и др.).
    Вместе с тем, итоги летней оздоровительной кампании 2002 года выявили ряд недостатков. Снова отмечалось открытие детских оздоровительных организаций без разрешения госсанэпидслужбы, в 2002 году их число составило 215 учреждений.
    В ходе оздоровительной кампании 2002 года в детских оздоровительных организациях было выявлено неудовлетворительное качество воды по санитарно-химическим показателям, которое отмечалось в Воронежской, Тверской, Ярославской областях, по микробиологическим в Краснодарском крае, Республиках Дагестан, Карелия.