Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 687. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 26.05.2003 N 214 "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ОТДЫХА, ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ В 2003 ГОДУ"

Дата документа26.05.2003
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 26 мая 2003 г. N 214

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ОТДЫХА, ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ В 2003 ГОДУ

 
    Министерство здравоохранения Российской Федерации уделяет большое внимание к подготовке к летним оздоровительным кампаниям. Главным врачам центров Госсанэпиднадзора в субъектах Российской Федерации, руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации направлялись указания и рекомендации по совершенствованию подготовки кадров, повышению эффективности государственного санитарно-эпидемиологического надзора, медицинскому обеспечению детских оздоровительных организаций.
    Анализ отчетов с мест показал, что в 2002 году все детские оздоровительные организации были укомплектованы медицинским персоналом в основном на договорной основе (врачи - 100%, медсестры - 94-100%). Медицинские кабинеты были оснащены необходимым медицинским оборудованием, лекарственными средствами для оказания неотложной медицинской помощи.
    Большое внимание в 2002 году было уделено оздоровлению детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, детей из семей, находящихся в социально опасном положении, семей "чернобыльцев", а также детей, страдающих хроническими заболеваниями (бронхо-легочной патологией, нарушениями зрения, опорно-двигательного аппарата и др.).

Ведется подготовка документа. Ожидайте