Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 30 июня 2003 г. N КГ-2307/11

 

О РАЗЪЯСНЕНИЯХ К П. 78 МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО РАСЧЕТУ ТАРИФОВ И ЦЕН НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ (ТЕПЛОВУЮ) ЭНЕРГИЮ НА РОЗНИЧНОМ (ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ) РЫНКЕ

 
    В связи с участившимися обращениями региональных энергетических комиссий и субъектов регулирования по вопросам применения пункта 78 Методических указаний по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке, утвержденных Постановлением ФЭК России от 31.07.2002 N 49-э/8 (далее - Методических указаний), ФЭК России дает следующие разъяснения.
    При применении потребителем двухставочного тарифа допускается дифференциация по зонам суток ставки платы за электрическую энергию.
    Расчет тарифных ставок на электроэнергию, дифференцированных по зонам суток (пик, полупик, ночь), производится по следующим формулам:
 

Тэ = Зт + П , (1)
ЭСигма

 
 

Тэ(н) = Зт , (2)
ЭСигма

 
 

Тэ(пп) = Зт + П , (3)
ЭСигма

 
 

Тэ(п) = Тэ x ЭСигма - Тэ(н) x Эн - Тэ(пп) x Эпп , (4)
Эп

 
 
    где:
    Зт - затраты на топливо;
    П - часть прибыли производителя энергии, отнесенная на производство электрической энергии и на содержание электрической мощности;
    ЭСигма - суммарный объем покупки электрической энергии потребителем;
    Эн, Эпп, Эп - объем покупки электрической энергии потребителем соответственно в ночной, полупиковой и пиковой зонах графика электрической нагрузки.
    Интервалы тарифных зон суток рекомендуется определять в соответствии с приложением 1 к Постановлению ФЭК России от 29.01.2003 N 6-э/7 "Об интервалах тарифных зон суток для потребителей на розничных (потребительских) рынках электрической энергии (мощности) на 2003 год".