Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 03.07.2003 N 03-01-01/08-202 "ОБ ОТЧЕТНОСТИ ГЛАВНЫХ РАСПОРЯДИТЕЛЕЙ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ПО НЕФИНАНСОВЫМ КРЕДИТАМ МЕЖДУНАРОДНЫХ ФИНАНСОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И СВЯЗАННЫМ КРЕДИТАМ ПРАВИТЕЛЬСТВ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ, БАНКОВ И ФИРМ ПО РАЗДЕЛУ 03 "МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ"

Дата документа03.07.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 3 июля 2003 г. N 03-01-01/08-202

ОБ ОТЧЕТНОСТИ ГЛАВНЫХ РАСПОРЯДИТЕЛЕЙ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ПО НЕФИНАНСОВЫМ КРЕДИТАМ МЕЖДУНАРОДНЫХ ФИНАНСОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И СВЯЗАННЫМ КРЕДИТАМ ПРАВИТЕЛЬСТВ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ, БАНКОВ И ФИРМ ПО РАЗДЕЛУ 03 "МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ"

 
    В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и Инструкцией о годовой, квартальной и месячной бухгалтерской отчетности бюджетных учреждений и иных организаций, получающих финансирование из бюджета в соответствии с бюджетной росписью, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15 июня 2000 г. N 54н, главные распорядители представляют ежеквартально и ежемесячно сводную бухгалтерскую отчетность в Главное управление федерального казначейства и соответствующие департаменты Минфина России по принадлежности.
    Сводной бюджетной росписью федерального бюджета по главным распорядителям средств федерального бюджета предусматриваются расходы за счет средств нефинансовых кредитов международных финансовых организаций и связанных кредитов правительств иностранных государств, банков и фирм по разделу 03 "Международная деятельность".
    Главные распорядители средств федерального бюджета должны обеспечивать учет указанных средств на основании первичных документов в соответствии с требованиями Инструкции по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной Приказом Минфина России от 30 декабря 1999 г. N 107н.
    В случае заключения главным распорядителем средств федерального бюджета соответствующего соглашения с группами реализации проектов (далее - ГРП) последним может быть поручено вести бухгалтерский учет по поручению главного распорядителя средств федерального бюджета на основании первичных документов в соответствии с требованиями Инструкции по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной Приказом Минфина России от 30 декабря 1999 г. N 107н. При этом ГРП должны ежемесячно сдавать отчет в соответствии с Инструкцией о годовой, квартальной и месячной бухгалтерской отчетности бюджетных учреждений и иных организаций, получающих финансирование из бюджета в соответствии с бюджетной росписью, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15 июня 2000 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте