Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 июля 2003 г. N 03-01-01/08-202

 

ОБ ОТЧЕТНОСТИ ГЛАВНЫХ РАСПОРЯДИТЕЛЕЙ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ПО НЕФИНАНСОВЫМ КРЕДИТАМ МЕЖДУНАРОДНЫХ ФИНАНСОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И СВЯЗАННЫМ КРЕДИТАМ ПРАВИТЕЛЬСТВ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ, БАНКОВ И ФИРМ ПО РАЗДЕЛУ 03 "МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ"

 
    В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и Инструкцией о годовой, квартальной и месячной бухгалтерской отчетности бюджетных учреждений и иных организаций, получающих финансирование из бюджета в соответствии с бюджетной росписью, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15 июня 2000 г. N 54н, главные распорядители представляют ежеквартально и ежемесячно сводную бухгалтерскую отчетность в Главное управление федерального казначейства и соответствующие департаменты Минфина России по принадлежности.
    Сводной бюджетной росписью федерального бюджета по главным распорядителям средств федерального бюджета предусматриваются расходы за счет средств нефинансовых кредитов международных финансовых организаций и связанных кредитов правительств иностранных государств, банков и фирм по разделу 03 "Международная деятельность".
    Главные распорядители средств федерального бюджета должны обеспечивать учет указанных средств на основании первичных документов в соответствии с требованиями Инструкции по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной Приказом Минфина России от 30 декабря 1999 г. N 107н.
    В случае заключения главным распорядителем средств федерального бюджета соответствующего соглашения с группами реализации проектов (далее - ГРП) последним может быть поручено вести бухгалтерский учет по поручению главного распорядителя средств федерального бюджета на основании первичных документов в соответствии с требованиями Инструкции по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной Приказом Минфина России от 30 декабря 1999 г.