Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 413. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК НА 2003 - 2005 ГОДЫ

Дата документа20.06.2003
Статус документаНе действует
МеткиСоглашение

    

ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК НА 2003 - 2005 ГОДЫ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Отраслевое соглашение (далее - Соглашение) заключено в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях", другими законодательными и иными нормативными правовыми актами и является правовым актом, устанавливающим общие принципы регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений в организациях, подведомственных Российской академии наук.
    1.2. Сторонами Соглашения являются:
    - работники в лице Совета Профсоюза работников РАН - их представителя;
    - работодатель в лице Президиума Российской академии наук (далее - Президиум РАН) - его представителя.
    Полномочность представителей работников и работодателей подтверждена их уставными документами.
    Участником Соглашения является Министерство промышленности, науки и технологий Российской Федерации, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением о Министерстве промышленности, науки и технологий Российской Федерации.
    1.3. Соглашение определяет общие условия оплаты труда, трудовые гарантии и льготы для работников организаций РАН, а также минимальные социальные гарантии для них и не ограничивает права руководителей и трудовых коллективов в расширении этих гарантий и льгот через коллективные договоры за счет собственных средств.
    1.4. Положения Соглашения являются обязательными для всех организаций РАН и должны быть учтены при заключении коллективных договоров в соответствии с действующим законодательством.
    1.5. Условия коллективных договоров организаций РАН не могут ухудшать положение работников по сравнению с действующим законодательством и настоящим Соглашением.
    Лица, по вине которых нарушаются и не выполняются положения, предусмотренные настоящим Соглашением и коллективным договором, несут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.
    1.6. Настоящее Соглашение заключено на 2003 - 2005 годы и действует с 1 января 2003 года по 31 декабря 2005 года.
    В течение срока действия Соглашения в него на основе взаимной договоренности сторон могут вноситься изменения и дополнения, улучшающие социально-экономическое положение работников организаций РАН.
    При возникновении условий, требующих дополнения Соглашения, заинтересованная сторона вносит соответствующее представление о начале ведения переговоров в соответствии с действующим законодательством.
    1.7. Ни одна из сторон не может в течение установленного срока действия Соглашения в одностороннем порядке прекратить выполнение принятых на себя обязательств.
    1.8. В случае реорганизации одной из сторон Соглашения ее права и обязательства переходят к правопреемнику.
    1.9. Стороны обязуются не позднее чем за 3 месяца до окончания срока действия Соглашения вступить в переговоры для принятия нового Соглашения, при этом действие настоящего Соглашения продлевается до подписания нового Соглашения.
    1.10. Совет Профсоюза работников РАН, Советы региональных (территориальных) организаций Профсоюза, профсоюзные организации региональных научных центров, первичные профсоюзные организации выступают в качестве полномочных представителей работников организаций РАН при разработке и заключении коллективных договоров и отраслевых соглашений (на региональном и территориальном уровнях социального партнерства).
    1.11. Президиум РАН в семидневный срок со дня подписания Соглашения направляет его на уведомительную регистрацию в соответствующий орган по труду, в месячный срок публикует информацию о подписании Соглашения в газете "Поиск", обеспечивает издание текста настоящего Соглашения и осуществляет его рассылку в организации РАН.
    1.12. Компенсацию расходов участников коллективных переговоров по Соглашению, в т.ч. командировочные расходы, осуществляет Президиум РАН. Оплату услуг приглашаемых специалистов, экспертов производит приглашающая сторона.
 

2. Социальное партнерство в сфере труда

 
    2.1. Система социального партнерства осуществляется на отраслевом уровне, устанавливающем основные принципы регулирования социально-трудовых отношений в организациях РАН.
    2.2. Основными принципами социального партнерства Президиума РАН и Совета Профсоюза работников РАН, работодателей и профсоюзных организаций являются:
    - соблюдение законов и иных нормативных правовых актов;
    - равноправие сторон;
    - полномочность представителей сторон;
    - уважение и учет интересов сторон;
    - свобода выбора при обсуждении вопросов, входящих в сферу трудовых отношений;
    - добровольность принятия сторонами на себя обязательств;
    - реальность обязательств, принимаемых на себя сторонами;
    - обязательность выполнения коллективных договоров, соглашений;
    - контроль за выполнением принятых коллективных договоров, соглашений;
    - ответственность сторон, их представителей за невыполнение по их вине коллективных договоров, соглашений.
    2.3. Социальное партнерство осуществляется посредством:
    - коллективных переговоров по подготовке проектов соглашений, коллективных договоров и их заключению;
    - взаимных консультаций (переговоров) по вопросам регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений, обеспечения гарантий трудовых прав работников организаций РАН;
    - участия представителей работников в управлении организацией РАН;
    - участия представителей работников организаций РАН в досудебном разрешении трудовых споров.
    2.4. Стороны и участник Соглашения договорились:
    - проводить консультации при подготовке предложений к проекту Федерального бюджета на очередной год;
    - обмениваться информацией и проводить консультации при подготовке проектов законодательных и иных нормативных правовых актов, затрагивающих интересы работников организаций РАН;