Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 339. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ РОССИЙСКИМ ПРОФСОЮЗОМ РАБОТНИКОВ РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И РОССИЙСКИМ АГЕНТСТВОМ ПО СИСТЕМАМ УПРАВЛЕНИЯ НА 2003 - 2005 ГОДЫ" (Заключено 15.12.2002)

Дата документа15.12.2002
Статус документаНе действует
МеткиСоглашение

    

ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ РОССИЙСКИМ ПРОФСОЮЗОМ РАБОТНИКОВ РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И РОССИЙСКИМ АГЕНТСТВОМ ПО СИСТЕМАМ УПРАВЛЕНИЯ НА 2003 - 2005 ГОДЫ

 

I. Основные понятия и сокращения

 
    1.1. Настоящее Отраслевое соглашение между Российским профсоюзом работников радиоэлектронной промышленности и Российским агентством по системам управления (далее - Соглашение) определяет общие условия оплаты труда, трудовые гарантии и льготы работникам отрасли.
    1.2. Профсоюз - Российский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности.
    1.3. Агентство - Российское агентство по системам управления.
    1.4. Организация - организация радиоэлектронной промышленности, на которую распространяется Соглашение.
 

II. Общие положения

 
    2.1. Сторонами Соглашения являются:
    - работники в лице их представителя - Центрального комитета Профсоюза;
    - работодатели в лице их представителя - Агентства.
    2.2. Соглашение действует с 1 января 2003 года по 31 декабря 2005 года.
    2.3. Действие Соглашения распространяется на работников и работодателей всех организаций радиоэлектронной промышленности, которые уполномочили стороны Соглашения разработать и заключить его от их имени.
    2.4. В случае реорганизации представителя стороны Соглашения его права и обязанности по Соглашению переходят к его правопреемнику и сохраняются до заключения нового соглашения или внесения изменений и дополнений в Соглашение.
    2.5. Законы и иные нормативные правовые акты, принятые в период действия Соглашения и улучшающие социально-правовое и социально-экономическое положение работников, расширяют действие соответствующих пунктов Соглашения с момента вступления их в силу.
    2.6. Профсоюз не организует забастовки и иные массовые выступления работников в случае их несогласия с положениями, содержащимися в Соглашении или в действующем законодательстве.
    2.7. Ни одна из сторон Соглашения не может в течение срока действия Соглашения в одностороннем порядке изменить или прекратить выполнение принятых на себя обязательств.
    2.8. В Соглашение по взаимному согласию представителей сторон Соглашения в течение срока его действия в рамках полномочий, данных на заключение Соглашения, могут быть внесены изменения и дополнения.
    Изменения и дополнения в Соглашение вносятся в порядке, установленном ст. 49 Трудового кодекса.
    2.9. Соглашение открыто для присоединения к нему работодателей и работников, изъявивших свое согласие на присоединение к Соглашению.
    Присоединение к Соглашению оформляется совместным письмом работодателя и соответствующего органа профсоюза с уведомлением о присоединении к Соглашению, направленным в адрес представителей сторон Соглашения.
    2.10. В отрасли на равноправной основе из числа наделенных необходимыми полномочиями представителей работников и работодателей образуется отраслевая комиссия по ведению коллективных переговоров, подготовке, заключению и контролю за выполнением Соглашения, внесению в него изменений и дополнений, урегулированию возникающих между представителями сторон Соглашения разногласий (далее - Отраслевая комиссия).
    Состав Отраслевой комиссии указан в приложении N 1 <*> к Соглашению.
    


    <*> Не приводится.
 
    2.11. Стороны Соглашения предоставляют друг другу полную и своевременную информацию по запрашиваемым вопросам социально-экономического характера, касающимся хода выполнения Соглашения, руководствуясь при этом Постановлением Правительства РФ от 05.12.91 N 35 "О перечне сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну".
    2.12. Целью Соглашения является обеспечение социально-экономических интересов и трудовых прав работников в области оплаты труда, организации и охраны труда, социальных гарантий, занятости, а также укрепление трудовой дисциплины и предотвращение трудовых конфликтов.
    2.12. Обязательства, отражающиеся в коллективных договорах Организаций, находящихся в ведении Агентства, а также в отношении которых Агентство осуществляет единую государственную политику, не могут снижать уровень социальной защищенности, достигнутый настоящим Соглашением.
    В коллективных договорах могут быть приняты условия более благоприятные для работников, чем установлено Соглашением.
    2.13. Стороны реализуют настоящее Соглашение на основе взаимодоверия и взаимной ответственности, регулярно проводят совместные заседания для своевременной координации усилий по выполнению Соглашения с привлечением специалистов и должностных лиц, имеющих отношение к обсуждаемым вопросам.
    2.14. Члены Профсоюза имеют исключительное право на представительство и защиту своих прав и интересов по вопросам индивидуальных трудовых и связанных с трудом отношений, а также преимущественное право на получение льгот и гарантий, предусмотренных настоящим Соглашением.
    2.15. Условия, оговариваемые при заключении индивидуальных трудовых договоров, не могут ухудшать положения, определенные Соглашением и коллективным договором.
    В индивидуальных договорах могут быть приняты условия более благоприятные, чем установлено в коллективном договоре.
    2.16. Перечень должностей и профессий, для которых устанавливаются более благоприятные условия для найма по сравнению с предусмотренными в коллективном договоре, согласовывается с профкомом.
    2.17. Стороны считают обязательным использование положений данного Соглашения в коллективных договорах Организаций и оказывают в этом помощь работодателям и профсоюзным комитетам.
    2.18. В целях реализации настоящего Соглашения Агентство по истечении не более 15 дней после его подписания издает распоряжение с указанием ответственных лиц. Аналогичное решение принимает Профсоюз. Копии решений направляются каждой стороне.
 

III. Агентство и профсоюз договорились:

    
    3.1. Режимы труда и отдыха
    3.1.1. Режим рабочего времени в Организациях определяется правилами внутреннего трудового распорядка, утвержденными общим собранием (конференцией) работников Организации, а также графиками сменности, согласованными с органами Профсоюза.
    3.1.2. Нормальная продолжительность рабочего времени работников Организаций не может превышать 40 часов в неделю.
    Нормальная продолжительность рабочего времени сокращается до:
    - 24 и менее часов в неделю - для лиц в возрасте от 15 до 16 лет, а также для учащихся в возрасте от 14 до 15 лет, работающих в период каникул;
    - 35 часов в неделю - для работников, являющихся инвалидами I-й и II-ой групп;
    - 36 и менее часов в неделю - для работников с вредными и (или) опасными условиями труда;
    - 36 и менее часов в неделю - для лиц в возрасте от 16 до 18 лет;
    - 39 и менее часов в неделю - для лиц, совмещающих учебу с работой (старше 18 лет).
    При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе.
    3.1.3. К сверхурочным работам могут привлекаться только с их согласия и согласия соответствующего органа Профсоюза:
    - лица, совмещающие учебу с работой;
    - работники пенсионного возраста;
    - работники, имеющие детей в возрасте до 14 лет;
    - работники, имеющие детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста 18 лет;
    - работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением;
    - женщины, имеющие детей в возрасте до 3-х лет;