Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 369. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МНС РФ от 12.01.2004 N БГ-3-13/11@ "О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ФОРМАТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ И БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ (ВЕРСИЯ 2.00)"

Дата документа12.01.2004
Статус документаНе действует
МеткиПриказ

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПРИКАЗ
от 12 января 2004 г. N БГ-3-13/11@

 

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ФОРМАТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ И БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ (ВЕРСИЯ 2.00)

 
    В соответствии с пунктом 2 статьи 80 части первой Налогового кодекса Российской Федерации приказываю:
    1. Внести дополнения в формат представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде (версия 2.00), утвержденный приказом МНС России от 25.03.2002 N БГ-3-13/149, в составе:
    1.1. "Часть LXI. Формат представления декларации об объемах производства и оборота этилового спирта, в том числе денатурированного (версия 2.00)" (приложение N 1 к настоящему приказу).
    1.2. "Часть LXII. Формат представления декларации об объемах использования этилового спирта, в том числе денатурированного (версия 2.00)" (приложение N 2 к настоящему приказу).
    1.3. "Часть LXIII. Формат представления декларации об объемах производства и оборота алкогольной продукции и виноматериалов (версия 2.00)" (приложение N 3 к настоящему приказу).
    1.4. "Часть LXIV. Формат представления декларации об объемах использования виноматериалов (версия 2.00)" (приложение N 4 к настоящему приказу).
    1.5. "Часть LXV. Формат представления декларации об объемах оборота этилового спирта, алкогольной продукции и виноматериалов (версия 2.00)" (приложение N 5 к настоящему приказу).
    1.6. "Часть LXVI. Формат представления декларации об объемах поставки этилового спирта, в том числе денатурированного, алкогольной продукции и виноматериалов (версия 2.00)" (приложение N 6 к настоящему приказу).
    1.7. "Часть LXVII. Формат представления декларации об объемах поступления этилового спирта, в том числе денатурированного, и виноматериалов (версия 2.00)" (приложение N 7 к настоящему приказу).
    1.8. "Часть LXVIII. Формат представления "Отчета об использовании федеральных специальных марок" организацией - производителем алкогольной продукции (версия 2.00)" (приложение N 8 к настоящему приказу).
    1.9. Часть LXXI. Формат представления "Заявки на федеральные специальные марки для маркировки алкогольной продукции" организацией - производителем алкогольной продукции (версия 2.00)" (приложение N 9 к настоящему приказу).
    2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам М.В. Мишустина.
 

Министр Российской Федерации
по налогам и сборам
Г.И. БУКАЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом МНС России
от 12 января 2004 г.
N БГ-3-13/11@

 

ФОРМАТ
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИИ ОБ ОБЪЕМАХ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ И ВИНОМАТЕРИАЛОВ

 

(версия 2.00)

 

Часть LXIII Требования к составу и структуре информации

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    Настоящий формат подготовлен в соответствии с утвержденной в Постановлении Правительства Российской Федерации от 25 мая 1999 г. N 564 формой декларации об объемах производства и оборота алкогольной продукции и виноматериалов (далее Декларации), представляемой налогоплательщиком в Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации (УМНС).
    По мере необходимости, в случае внесения изменений в форму данной Декларации теми или иными нормативными актами, состав показателей формы пересматривается, и изменения вносятся в описание формата этой отчетности. Факт внесения изменений в настоящий документ отражается в изменении номера версии формата. Номер версии настоящего формата 2.00.
    Декларация в электронном виде представляется в виде текстового файла в кодировке DOS (866 кодовая страница), передающихся на магнитном носителе (дискете) или по каналам связи. В случае представления данных на магнитных носителях количество информации в файле ограничивается требованиями размещения данных на одном магнитном носителе (1,44М).
    Правила формирования формата Декларации, передаваемой в электронном виде при автоматизированном обмене информацией между налогоплательщиками и налоговыми органами, определяется на основании утвержденного 2 июля 1998 г. заместителем руководителя Госналогслужбы России С.С.Штаревым документа "Автоматизированная информационная система ГНС России (АИС "Налог"). Унифицированный формат обмена данными. Техническое описание".
 

1. ФОРМАТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИИ

 
    Файл Декларации имеет наименование строго определенного вида и включает служебную и информационную части. Служебная часть содержит данные об отправителе и получателе сообщения. Информационная часть включает сведения об организации, сдающей Декларацию, а также данные декларации об объемах производства и оборота алкогольной продукции и виноматериалов.
    Состав сведений блока "Служебная часть" определяется технологией обработки информации в электронном виде в рамках автоматизированной системы АИС "Налог".
    Состав сведений блока "Информационная часть" определяется в соответствии с приложением 3 "Положения о декларировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 1999 г. N 564.
 
    Файл (передаваемое сообщение) состоит из строк, содержащих реквизиты либо разделители.
    Реквизит представляет собой неделимую в смысловом отношении конструкцию, соответствующую, как правило, одной заполняемой позиции (показателю) "бумажной" формы. Наименование реквизита соответствует назначению (наименованию) заполняемой позиции.
    Разделителями, используемыми в файле отчетности, являются:
    @@@ - конец фрагмента (конец служебной или информационной частей сообщения);
    ### - конец блока;
    === - признак конца файла.
    Каждый реквизит или разделитель записывается в отдельной строке. Признаком окончания строки служат пара символов с кодами ASCII 13 и 10, расположенных в указанном порядке. Эта пара символов ниже обозначается EOL.
    Строки с реквизитами по смысловому содержанию объединяются в блоки информации (показателей).
 

1.1. СТРУКТУРА НАИМЕНОВАНИЯ ФАЙЛА

 
    Файлы, содержащие данные Декларации, представляемые налогоплательщиками в электронном виде, должны иметь наименование следующего формата:
    А3ИИИИИГ.nnn, где
    А3 - префикс, обозначающий данные формы отчетности налогоплательщиков - организаций;
    ИИИИИ - 5 - 9 цифры ИНН налогоплательщика, приславшего сводную декларацию.
    Г - последняя цифра года, за который передается информация;
    nnn - порядковый номер файла в отчетном году по данному типу передаваемой информации.
    Файл передается в налоговый орган по каналам связи с использованием средств телекоммуникаций или на магнитных носителях (дискетах 3,5"). Использование других типов магнитных носителей возможно только по согласованию с принимающим налоговым органом.
    При представлении документов в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи следует руководствоваться пунктом 2 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации, приказом МНС России от 02.04.2002 г. N БГ-3-32/169 "Об утверждении порядка представления налоговой декларации в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи" и приказом МНС России от 10.12.2002 г. N БГ-3-32/705 "Об организации и функционировании системы представления налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности в электронном виде".
 

1.2. СОСТАВ И СТРУКТУРА ФАЙЛА

 
    Структура информации и разделителей в файле определяется следующим образом.

<файл формы> ::= <служебная часть>
 <конец фрагмента>
 <информационная часть>
 <конец фрагмента>
 <конец файла>
  
<информационная часть>::= <общие сведения информационной части><конец блока>
 <сведения об организации налогоплательщике>
 {<сведения об объемах производства и оборота алкогольной продукции и виноматериалов >}
<сведения об организации налогоплательщике>::= <общие сведения об организации ><конец блока>
 {<сведения о лицензиях><конец блока>}
 <сведения о квоте><конец блока>
  
<сведения об объемах производства и оборота алкогольной продукции и виноматериалов>::=<сведения по видам продукции><конец блока>

 
    Структура блоков - <служебная часть сообщения>, <информационная часть сообщения> (<общие сведения информационной части>, < общие сведения об организации >, <сведения о лицензиях>,<сведения о квоте>),< сведения об объемах производства и оборота алкогольной продукции и виноматериалов >, (<сведения по видам продукции >)) описывается в таблицах 1 - 6.
 

Служебная часть сообщения

 

Таблица 1

 

Наименование реквизита Тип Формат Код реквизита Структура реквизита и дополнительная информация
Идентификатор файла О I1(35) ИдФайл <идентификатор отправителя> <год> <месяц> <день> <часы> <минуты> <секунды>
Тип информации О T(12) ТипИнф 1152021
Версия формата О N(4.2) ВерсФорм 2.00
Идентификатор получателя О К(21) ИдПол <идентификатор получателя>
Версия передающей программы Н T(40) ВерсПрог <версия программы >
Количество документов О N(3) КолДок <количество документов>
ДТ: /КолДок/ совпадает с количеством /ИдДок/
Полное наименование отправителя - юридического лица О T(254) НаимОтпрЮЛ <название организации>
Телефон отправителя О T(20)|E(0) ТелОтпр <номер телефона>
Должность отправителя Н T(45) ДолжнОтпр <название должности>
Фамилия, имя, отчество отправителя Н T2(25), T2(25), T2(25) ФИООтпр <фамилия>,<имя>,<отчество>

 

Информационная часть сообщения

 

Таблица 2

 

Наименование реквизита Тип Формат Код реквизита Структура реквизита и дополнительная информация
Общие сведения информационной части
Идентификатор документа О I2(33) ИдДок <идентификатор документа>
Дата формирования документа О D(10) ДатаДок <дата документа>

 
 

Таблица 3

 

Наименование реквизита Тип Формат Код реквизита Структура реквизита и дополнительная информация
Данные об организации
Наименование организации О Т(254) НаимЮЛПол <название организации>
Код организации О К(8) ОКПО <код> из классификатора ОКПО
ИНН организации O I3(10) ИННЮЛ <ИНН организации>
КПП организации O I4(9) КППЮЛ <КПП организации>
Юридический адрес организации O К(3),
N(6),
N(2),
Т1(40),
Т1(40), Т1(40), Т1(40),
Т1(7), Т1(7),
Т1(7)
АдрЮр <код страны>, <индекс>, <код региона>, <район>, <город>, <населенный пункт>, <улица>, <дом>, <корпус>, <квартира>
Телефон организации О T(20)|
E(0)
ТелЮл <номер телефона>
Адрес нахождения производства O К(3),
N(6),
N(2),
Т1(40),
1(40), Т1(40), Т1(40),
Т1(7), Т1(7),
Т1(7)
АдрПроиз <код страны>, <индекс>, <код региона>, <район>, <город>, <населенный пункт>, <улица>, <дом>, <корпус>, <квартира>
Код территории О К(11) ОКАТО <код> из классификатора ОКАТО
Руководитель организации (фамилия, имя, отчество) О T2(25), T2(25), T2(25) ФИОРук <фамилия>,<имя>,<отчество>
Главный бухгалтер (фамилия, имя, отчество) О T2(25), T2(25), T2(25) ФИОБух <фамилия>,<имя>,<отчество>

 
 

Таблица 4

 

Наименование реквизита Тип Формат Код реквизита Структура реквизита и дополнительная информация
Данные о лицензиях
Серия, номер лицензии О Т1(10),
Т(10)
НомерЛиц <серия>,<номер>
Дата получения О D(10) ДатаЛиц <дата получения лицензии >
Период действия лицензии О D(10),
D(10)
ПериодЛиц <дата начала действия лицензии >, <дата окончания действия лицензии>
Кем выдана лицензия O Т(254) НаимОргЛиц <наименование органа выдавшего лицензию>