Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 2510/1041-97

 

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 051/26-97

 

ПИСЬМО
от 17 февраля 1997 года

 
    В связи с многочисленными обращениями учреждений здравоохранения и исполнительных органов Фонда социального страхования Российской Федерации о порядке выдачи листка нетрудоспособности и выплате пособия по государственному социальному страхованию при медицинской стерилизации граждан на основании ст. 37 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан Министерство здравоохранения Российской Федерации и Фонд социального страхования Российской Федерации разъясняют:
    При специальном вмешательстве с целью лишения человека способности к воспроизводству потомства (медицинская стерилизация), производимом в учреждениях государственной или муниципальной системы здравоохранения, имеющих лицензии на указанный вид деятельности и на проведение экспертизы временной нетрудоспособности, листок нетрудоспособности выдается гражданам в случае медицинской стерилизации, проводимой по медицинским показаниям и с целью контрацепции, а также при осложнениях, возникших вследствие названного вмешательства.
    Пособие по временной нетрудоспособности в этих случаях следует выплачивать на общих основаниях в соответствии с Положением о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденным Постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.84 с последующими изменениями и дополнениями. В листке нетрудоспособности в графе "Вид нетрудоспособности" делается запись "Нетрудоспособна (нетрудоспособен) по медицинским показаниям".