Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 4 апреля 1992 года

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТНОСИТЕЛЬНО СОТРУДНИЧЕСТВА ПО ОБЛЕГЧЕНИЮ ОКАЗАНИЯ СОДЕЙСТВИЯ

 
    Правительство Соединенных Штатов Америки и Правительство Российской Федерации (далее именуемые Сторонами),
    руководствуясь взаимным интересом к сотрудничеству с целью облегчить оказания гуманитарного и технического содействия в поддержку рыночно-экономических и демократических реформ на благо народа Российской Федерации;
    признавая, что Правительство Российской Федерации ценит гуманитарную и техническую помощь и отмечает важную положительную роль, которую могут играть неправительственные организации Соединенных Штатов Америки в оказании такого содействия;
    признавая, что всестороннее сотрудничество между Сторонами будет направлено на эффективное использование этого содействия;
    согласились о следующем:
 

Статья I Налоги и другие платежи

 
    (а) Товары, поставки или другая собственность, предоставляемые или используемые в связи с программами содействия США могут ввозиться в, вывозиться из или быть использованы в Российской Федерации без обложения какими-либо тарифами, сборами, таможенными пошлинами, налогами на импорт или другими подобными налогами или сборами, установленными Российской Федерацией или любым ее подразделением.
    (b) Любая правительственная и частная организация США, ответственная за выполнение программ содействия США, а также всякий персонал такой частной организации, не являющийся гражданами или постоянно проживающими в Российской Федерации и находящийся там в связи с проведением такой программы, будет освобожден от (1) любых налогов на доходы, социальное обеспечение и других налогов, установленных Российской Федерацией или любым ее подразделением, касательно доходов, получаемых в связи с выполнением программ содействия США, и (2) выплаты любых тарифов, сборов, таможенных пошлин, налогов на импорт и других подобных налогов или платежей, налагаемых на личное и домашнее имущество, ввозимое в, вывозимое из, или используемое в Российской Федерации для личного пользования данного персонала или членов их семей.
    (с) Доступ или передвижение самолетов или водных судов, задействованных Правительством Соединенных Штатов или для него в связи с осуществлением программ содействия Правительства США и Российской Федерации, освобождаются от уплаты аэродромных сборов, навигационных платежей, торговых сборов, пошлин и подобных платежей, установленных Российской Федерацией или любым ее подразделением.
 

Статья II Статус персонала

 
    Персоналу Правительства Соединенных Штатов, находящемуся в Российской Федерации в связи с программой содействия США будет предоставлен статус равный статусу, предоставляемому административному и техническому персоналу согласно Венской конвенции о дипломатических отношениях от 18 апреля 1961 года. Это соглашение ни в коей мере не должно истолковываться как уменьшение привилегий и иммунитетов предоставленных персоналу в соответствии с другими соглашениями.
 

Статья III Инспекции и аудит

 
    При обоснованном запросе представители Правительства Соединенных Штатов Америки могут проверить использование любых товаров, поставок, другой собственности или услуг, оказываемых в рамках программ содействия США в местах их расположения или использования и могут инспектировать или провести аудиторскую проверку всех и любых отчетов или другой документации в связи с данным содействием в течение периода оказания содействия США Российской Федерации и в течение последующих трех лет.
 

Статья IV Использование содействия

 
    Любые товары, поставки или другая собственность, предоставляемые в рамках программ содействия США, будут использоваться только в согласованных целях. В случае использования любых товаров, поставок или другой собственной в других целях, нежели цели согласованные в рамках таких программ, если такое использование вполне можно было предотвратить соответствующими действиями Правительства Российской Федерации, Правительство Российской Федерации по запросу возместит в долларах США Правительству Соединенных Штатов Америки сумму, затраченную на эти товары, поставки или другую собственность. Правительство Соединенных Штатов Америки может, по своему усмотрению, предоставить возмещенную сумму для финансирования других издержек связанных с программой содействия.
 

Статья V Другие соглашения

 
    Стороны принимают, что может возникнуть необходимость или желательность дальнейших действий или соглашений относительно определенной деятельности в рамках программ содействия США. В случае какого-либо разногласия между данным соглашением и любыми дальнейшими письменными соглашениями будут действовать положения таких дальнейших письменных соглашений.
 

Статья VI Вступление в силу, поправки и срок действия

 
    (а) Данное соглашение вступит в силу после подписания обеими Сторонами. В соглашения могут быть внесены поправки, которые вступят в силу после их подписания обеими Сторонами.
    (b) Данное соглашение остается в силе в течение 90 суток после письменного уведомления любой из Сторон о намерении прекратить действие настоящего соглашения. В таком случае положения данного соглашения продолжают действовать в отношении содействия оказанного до момента прекращения действия данного соглашения.
 
    Совершено в Москве, 4 апреля 1992 года.
 

За Правительство
Соединенных Штатов Америки
За Правительство
Российской Федерации