Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 827. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 марта 2003 г. N 405-Пр

    
    По вопросу о правовой природе отношений между прикомандированным военнослужащим и органом, к которому он прикомандирован, сообщаем свое мнение.
    В соответствии с пунктом 4 статьи 42 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случае прикомандирования его к органам, организациям и учреждениям, указанным в пункте 1 статьи 44 указанного Федерального закона, т.е. к федеральным органам государственной власти, учреждениям, предприятиям и некоторым другим организациям.
    Следовательно, прикомандированный военнослужащий выполняет обязанности по занимаемой в органе прикомандирования должности, оставаясь на военной службе по контракту.
    Учитывая, что согласно статье 11 Трудового кодекса настоящий Кодекс, законы и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на военнослужащих при исполнении ими обязанностей военной службы, трудовой договор с прикомандированными военнослужащими заключаться не может.
    Порядок обеспечения указанных военнослужащих денежным и иными видами довольствия установлен Указом Президента Российской Федерации от 15 октября 1991 года N 141, Постановлениями Правительства Российской Федерации от 14 марта 1995 года N 247 и от 31 октября 1996 года N 1316.