Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
N БГ-15-09/354

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ
N 01-31/1607

 

ПИСЬМО
от 30 апреля 2003 года

 

О ПРИСВОЕНИИ КОДОВ ПРИЧИН ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ В НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ БАНКУ РОССИИ ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ ОБОСОБЛЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ

 
    В связи с возникающими вопросами по процедуре присвоения кодов причин постановки на учет в налоговых органах Банку России по месту нахождения обособленных подразделений Министерство Российской Федерации по налогам и сборам и Центральный банк Российской Федерации разъясняют следующее.
    Согласно пункту 2 статьи 83 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) постановка на учет в налоговом органе организации в качестве налогоплательщика осуществляется независимо от наличия обстоятельств, с которыми Кодекс связывает возникновение обязанности по уплате налогов.
    Код причины постановки на учет (КПП), в том числе значение причины постановки на учет - 5 и 6 разряды КПП <*>, присваивается Банку России при постановке на учет в налоговом органе как по месту его нахождения, так и по месту нахождения обособленных подразделений на основании сведений о них, содержащихся в представленных документах <**>.
    


    <*> Справочник МНС России "Причины постановки на учет налогоплательщиков-организаций в налоговых органах" (СППУНО), утвержденный Заместителем Министра Российской Федерации по налогам и сборам М.В. Мишустиным 11.10.1999.
    <**> Пункт 3.7 Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при учете в налоговом органе юридических и физических лиц, утвержденного Приказом МНС России от 27.11.1998 N ГБ-3-12/309, зарегистрирован в Минюсте России 22.12.1998, N 1664, в редакции Приказа МНС России от 24.12.1999 N АП-3-12/412, зарегистрирован в Минюсте России 10.03.2000, N 2145.