Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ТЕЛЕГРАММА
от 5 сентября 1998 г. N 722

 
    В целях стабилизации уровня тарифов на перевозки грузов в международном сообщении и упорядочения расчетов с грузоотправителями, грузополучателями и экспедиторами экспортно-импортных грузов установить с 7 сентября 1998 г. следующий порядок расчетов за перевозки указанных грузов:
    1. Расчеты за перевозки экспортных и импортных грузов, в том числе в сообщении с государствами СНГ, производятся по ставкам Тарифной политики РЖД на перевозки грузов в международном сообщении и исключительным тарифам, установленным в свободно конвертируемой валюте.
    2. Таксировка провозной платы производится в валюте тарифа с переводом в рубли по курсу на день приема экспортного груза к перевозке или выдачи импортного груза. Недоборы и переборы провозной платы переводятся в рубли по курсу на день производства расчетов за перевозку груза.
    3. Провозная плата в рублях указывается в перевозочных документах и учитывается в балансе доходных поступлений от перевозок грузов и пассажиров.
    4. Оплата перевозок грузов взыскивается в денежной форме в предварительном порядке до приема экспортного груза к перевозке или выдачи импортного груза.
    Расчеты с плательщиками-резидентами Российской Федерации производятся в рублях, с плательщиками-нерезидентами Российской Федерации - в свободно-конвертируемой валюте.
    5. Расчеты за перевозки экспортно-импортных грузов с экспедиторами, заключившими договора с ЦФТО МПС и железными дорогами по поручению ЦФТО МПС, ведет Центр "Желдоррасчет" МПС. Расчеты с грузоотправителями, грузополучателями и экспедиторами, заключившими договора с ДЦФТО, ведут железные дороги.