Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 309. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.12.99 N 1418 (ред. от 30.06.2003) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РОССИЙСКОМ АГЕНТСТВЕ ПО СУДОСТРОЕНИЮ"

Дата документа21.12.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 декабря 1999 г. N 1418

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РОССИЙСКОМ АГЕНТСТВЕ ПО СУДОСТРОЕНИЮ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.06.2003 N 383)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемое Положение о Российском агентстве по судостроению.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 21 декабря 1999 г. N 1418

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О РОССИЙСКОМ АГЕНТСТВЕ ПО СУДОСТРОЕНИЮ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.06.2003 N 383)

 
    1. Российское агентство по судостроению (Россудостроение) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим исполнительные, контрольные, разрешительные, регулирующие и другие функции в сфере судостроительной промышленности, включая научные исследования, разработку, производство, модернизацию и утилизацию продукции военного и гражданского судостроения.
    Российское агентство по судостроению обеспечивает реализацию государственной политики в области судостроительной промышленности, является государственным заказчиком федеральных целевых программ и работ научно-технического назначения в сфере судостроения, выполняемых для государственных нужд.
    В ведении Российского агентства по судостроению находятся государственные предприятия и организации судостроительной промышленности.
    Российское агентство по судостроению осуществляет свою деятельность во взаимодействии с соответствующими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.
    2. Российское агентство по судостроению руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
    3. Основными задачами Российского агентства по судостроению являются:
    1) формирование и обеспечение реализации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти государственной научно-технической и промышленной политики в сфере судостроения, направленной на обеспечение конкурентоспособности производимой продукции, развитие и эффективное использование научно-технического и производственного потенциала, внедрение прогрессивных технологий;
    2) организация и координация работ по военному судостроению и судостроению двойного назначения в интересах обороны и безопасности государства (при сохранении за Министерством обороны Российской Федерации и другими федеральными органами исполнительной власти функций государственных заказчиков указанной техники);
    3) разработка совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством науки и технологий Российской Федерации, Российской академией наук, заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями и представление в установленном порядке проектов федеральных целевых и межгосударственных программ, относящихся к сфере судостроения, доведение их до соответствующих предприятий и организаций;