Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 281. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 05.04.2000 N 28 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОТДЕЛЬНЫМ ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа05.04.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 апреля 2000 г. N 28

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО - КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ МЕДИКО - СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОТДЕЛЬНЫМ ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет:
    Утвердить разряды оплаты труда Единой тарифной сетки и тарифно - квалификационные характеристики по должностям работников учреждений государственной службы медико - социальной экспертизы и отдельным должностям работников бюджетных организаций социального обслуживания Российской Федерации согласно Приложениям N 1 и 2.
 

Министр труда
и социального развития
Российской Федерации
С.КАЛАШНИКОВ

 
 
    

Приложение N 1
к Постановлению
Министерства труда
и социального развития
Российской Федерации
от 5 апреля 2000 г. N 28

 

РАЗРЯДЫ
ОПЛАТЫ ТРУДА ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ МЕДИКО - СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОТДЕЛЬНЫМ ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Наименование должностей работников Диапазон разрядов
I. Руководители
Руководитель главного бюро медико - социальной экспертизы 14 - 18
Руководитель бюро медико - социальной экспертизы 12 - 16
Руководитель реабилитационного учреждения 14 - 16
II. Специалисты
Врач - специалист по медико - социальной экспертизе 10 - 15
Специалист по реабилитации инвалидов 11 - 14
Консультант по профессиональной реабилитации инвалидов 12 - 15
Специалист по профессиональной ориентации инвалидов 8 - 13
Инженер по техническим средствам реабилитации инвалидов 8 - 13
Специалист по физиологии труда 6 - 11
Специалист по эргономике 6 - 11
Техник по техническим средствам реабилитации инвалидов 4 - 8

 
 
 

Приложение N 2
к Постановлению
Министерства труда
и социального развития
Российской Федерации
от 5 апреля 2000 г. N 28

 

ТАРИФНО - КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ МЕДИКО - СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОТДЕЛЬНЫМ ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1. Настоящие тарифно - квалификационные характеристики призваны способствовать правильному подбору и расстановке кадров, повышению их деловой квалификации, разделению труда между руководителями, специалистами, а также обеспечению единства в определении должностных обязанностей этих категорий работников и предъявляемых к ним квалификационных требований по разрядам оплаты.
    2. Тарифно - квалификационные характеристики должностей заместителей руководителей не разрабатывались, поскольку их должностные обязанности, требования к знаниям и квалификации определяются на основе тарифно - квалификационных характеристик должностей соответствующих руководителей.
    3. Тарифно - квалификационные характеристики каждой должности состоят из трех разделов: "Должностные обязанности", "Должен знать" и "Требования к квалификации по разрядам оплаты".
    Раздел "Должностные обязанности" устанавливает функции, которые могут быть поручены полностью или частично работнику, занимающему данную должность, и является основой для разработки должностных инструкций.
    Раздел "Должен знать" содержит основные требования, предъявляемые к работнику в отношении специальных знаний, а также знаний нормативных правовых актов, положений, инструкций, методов и средств, которые работник должен уметь применять при выполнении должностных обязанностей.
    Раздел "Требования к квалификации по разрядам оплаты" определяет уровень профессиональной подготовки работника, необходимой для выполнения возложенных на него обязанностей, и требуемый стаж работы.
    4. В тарифно - квалификационных характеристиках приведен перечень основных должностных обязанностей. Конкретный перечень обязанностей работников устанавливается должностными инструкциями, которые разрабатываются и утверждаются в установленном порядке. При необходимости должностные обязанности, содержащиеся в тарифно - квалификационной характеристике той или иной должности, могут быть распределены между несколькими исполнителями.
    5. Отнесение к разрядам оплаты труда руководителей государственной службы медико - социальной экспертизы осуществляется на основе группировки по оплате труда руководителей, исходя из масштаба и сложности руководства.
    6. Работники, занимающие должности, тарифно - квалификационными характеристиками которых предусмотрены требования медицинской и педагогической профессиональной подготовки, аттестуются на основе положений о порядке проведения аттестации, утверждаемых Минздравом России и Минобразованием России соответственно.
    7. Работникам организаций социального обслуживания населения, имеющим почетное звание "Заслуженный работник социальной защиты населения Российской Федерации", оплата труда производится на один разряд выше по сравнению с разрядом, определенным им в соответствии с Единой тарифной сеткой (далее - ЕТС).
    При наличии у работника наряду с почетным званием "Заслуженный работник социальной защиты населения" двух или более почетных званий по профилю учреждения оплата труда производится за одно почетное звание, по выбору.
    Повышение оплаты труда работников из числа немедицинского персонала за наличие почетного звания производится в пределах 18 разрядов ЕТС.
    8. Работникам организаций социального обслуживания, имеющим ученые степени кандидата или доктора наук по направлениям образования, имеющим приоритетное значение для работников социального обслуживания (социального, педагогического, медицинского, юридического) и работающим по соответствующему профилю (за исключением работников, занимающих штатные должности, ученые степени по которым предусмотрены требованиями к квалификации по разрядам оплаты), оплата труда производится соответственно на один или два разряда выше по сравнению с разрядом, определенным на основе ЕТС.