Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 13 сентября 2002 г. N 3-01-01/12-349

(в ред. Письма Минфина РФ от 23.09.2002 N 03-01-01/12-355)

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с многочисленными запросами о порядке зачисления и использования средств, удерживаемых с военнослужащих, проходящих военную службу в бюджетных учреждениях, находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации, и членов их семей за отклонения от маршрута при проезде ими по воинским перевозочным документам к месту использования отпуска и обратно, разъясняет.
    Пунктами 1 и 2 статьи 20 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" установлено, что военнослужащие и члены их семей (далее - военнослужащие) имеют право на бесплатный проезд железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным транспортом (за исключением такси) один раз в год к месту использования отпуска и обратно. При этом расходы, связанные с реализацией указанного права, согласно пункту 9 указанной статьи 20 возмещаются за счет средств Минобороны России в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
    В соответствии с порядком, установленным пунктом 5 Постановления Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 г. N 354 "О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества", военнослужащим выдаются воинские перевозочные документы (денежные средства).
    Воинским перевозочным документом для оформления пассажирских билетов на проезд военнослужащих в соответствии с пунктами 3 и 11 Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее - Руководство Минобороны России), утвержденного Приказом Министра обороны Российской Федерации от 6 июня 2001 г.