Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 363. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 12.10.94 N 66 (ред. от 31.05.2001) "О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО - КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ СЛУЖБЫ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа12.10.1994
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 октября 1994 г. N 66

 

О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО - КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ СЛУЖБЫ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Постановлений Минтруда РФ от 22.02.96 N 12, от 31.05.2001 N 45)

 
    В связи с уточнением характера выполняемых работ по должностям работников бюджетных учреждений и организаций службы социальной защиты населения Российской Федерации Министерство труда Российской Федерации постановляет:
    1. Согласовать разряды оплаты труда Единой тарифной сетки и тарифно - квалификационные характеристики по должностям работников бюджетных учреждений и организаций службы социальной защиты населения Российской Федерации, представленные Министерством социальной защиты населения Российской Федерации, согласно Приложениям N 1 и 2.
    2. С введением в действие настоящего Постановления признать утратившими силу Постановления Министерства труда Российской Федерации от 4 декабря 1992 г. N 46 и от 30 апреля 1993 г. N 96.
 

Заместитель Министра труда
Российской Федерации
Р.БАТКАЕВ

 
 
    

Приложение N 1
к Постановлению
Министерства труда
Российской Федерации
от 12 октября 1994 г. N 66

 

РАЗРЯДЫ ОПЛАТЫ ТРУДА
ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ СЛУЖБЫ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Постановлений Минтруда РФ от 22.02.96 N 12, от 31.05.2001 N 45)

 

Наименование должностей работников Диапазон разрядов
Главный эксперт по врачебно - трудовой экспертизе 14 - 18
Председатель ВТЭК 12 - 16
Врач - специалист ВТЭК 11 - 15
Заведующий отделением (социальной службой) 11 - 14
Специалист по социальной работе 8 - 13
Социальный работник 5 - 8
(в ред. Постановлений Минтруда РФ от 22.02.96 N 12, от 31.05.2001 N 45)
Директор учреждения социального обслуживания (со стационаром) 15 - 18
Директор учреждения социального обслуживания (без стационара) 14 - 17
Директор дома - интерната 15 - 18

 
 
 

Приложение N 2
к Постановлению
Министерства труда
Российской Федерации
от 12 октября 1994 г. N 66

 

ТАРИФНО - КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ СЛУЖБЫ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Постановлений Минтруда РФ от 22.02.96 N 12, от 31.05.2001 N 45)

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1. Настоящие тарифно - квалификационные характеристики призваны способствовать правильному подбору и расстановке кадров, повышению их деловой квалификации, разделению труда между руководителями и специалистами, а также обеспечению единства в определении должностных обязанностей этих категорий работников и предъявляемых к ним квалификационных требований по разрядам оплаты.
    2. Тарифно - квалификационные характеристики по должностям заместителя директора дома - интерната и заместителя директора учреждения социального обслуживания не разрабатывались, поскольку их должностные обязанности, требования к знаниям и квалификации определяются по аналогии с приведенной характеристикой директора дома - интерната и директора учреждения социального обслуживания.
    3. Раздел "Должностные обязанности" тарифно - квалификационных характеристик содержит основные функции, которые могут быть поручены полностью или частично работнику, занимающему данную должность, и являются основой для разработки должностных инструкций на местах, закрепляющих конкретные обязанности, права и ответственность работника.
    4. Соответствие фактически выполняемых обязанностей и квалификации работников требованиям должностных характеристик определяется аттестационной комиссией согласно Положению о порядке проведения аттестации работников учреждений, организаций, предприятий системы социальной защиты населения Российской Федерации, находящихся на бюджетном финансировании, и Положению о порядке проведения аттестации работников здравоохранения.
    5. Лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных тарифно - квалификационными требованиями, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии в порядке исключения могут быть назначены на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.